Итоги 2022 года: что изменилось на EXMO.me

0 0

Какие изменения претерпела биржа в 2022 году, итоги года и планы развития


						Итоги 2022 года: что изменилось на EXMO.me

2022 год выдался нелегким. Политические и экономические потрясения по всему миру сказались на сложившемся мировом порядке и на многих сферах, в том числе и на работе различных компаний. Жесткие санкции, наложенные США и Европой, приостановление сотрудничества и разрыв связей повлияли на функционирование процессов. Возникший кризис не миновал и нашу платформу. Точнее для нас «‎кризис»‎ и турбулентность политических и экономических процессов открыли возможность перейти на новый уровень и пуститься в свободное плавание.

В апреле 2022 года биржа EXMO решила продать домен exmo.me, платформу и соответствующую клиентскую базу, оставив за собой европейскую часть бизнеса. Таким образом появились две автономно работающие биржи EXMO Global и EXMO RBK, которые доступны на доменах exmo.com и exmo.me.  У каждой площадки собственный маркетинг, отдельные команды и свой путь развития.

EXMO.me стала локальной биржей, обслуживающей пользователей только из России, Беларуси и Казахстана. При регистрации пользователи из других регионов перенаправляются на exmo.com. 

Продажа и последующее выделение EXMO.me в отдельный и самостоятельный бизнес позволили более эффективно работать с платежными системами и банками, для самих же пользователей практически ничего не изменилось. Новые вызовы требовали новых подходов и решений. На фоне геополитической напряженности, ограничительных мер и жестких санкций многие компании начали пересматривать свои партнерские соглашения и сотрудничества.

  1. Из-за санкций некоторые криптобиржи блокировали аккаунты россиян.
    Платформа EXMO.me, всячески стараясь обеспечить комфортные условия для своих пользователей, своевременно отреагировала на сложившуюся ситуацию и сменила тикер USD на USDX.
  2. В течение года биржа EXMO.me, несмотря на возникающие сложности, активно работала над улучшением сервиса.
    Например, для оптимизации торговли в листинг были добавлены монеты DEBT, PLCU, LYO и торговые пары UNI/USDT и YFI/USDT. 
  3. Также биржа регулярно пересматривала все активы на платформе, чтобы пользователи могли торговать ликвидными и лучшими монетами.
    Поэтому из листинга были исключены криптовалюты BitTorrent (BTT), HP (HeartBout) и ZAG (ZigZag), Maincoin (MNC). 
  4. А с 1 января 2023 года из-за отсутствия надобности EXMO.me проведет делистинг фиатных валют UAH, PLN, GBP и монет SMART, BTCV. 
  5. Биржа работала и над повышением безопасности.
    В апреле 2022 года EXMO.me заключила партнерское соглашение с Fireblocks, предоставив трейдерам высокую безопасность, мгновенный доступ к своим активам на бирже и уменьшив задержки при выводе средств. 
  6. Платформа улучшила работу и с API-ключами.
    Обновили функционал, добавили больше гибкости и возможностей по настройке API-ключей.

Вектор развития EXMO.me

После разделения площадка EXMO.me выбрала путь локальной биржи, сконцентрировавшись только на рынках России, Беларуси и Казахстана. Кроме этого, основной целью EXMO.me остается развитие и улучшение сервиса, доработка внутренних механизмов для удобства пользователей.

Ноябрь 2022 года всколыхнул криптовалютный мир. Коллапс FTX и последовавшие за этим банкротства ряда компаний вызвали бурную реакцию. Наступила фаза криптозимы, как результат мы наблюдаем тренд медвежьего рынка и снижение активности на крипторынке. Однако финансовые институты и центральные банки продолжают взаимодействовать с криптоисторией.

Многие центральные банки и регуляторные органы планируют или уже внедрили нормативно-правовые акты по регулированию криптоиндустрии. Площадка EXMO.me в соответствии с требованиями и стандартами стран, где предоставляет услуги, рассматривает возможность стать регулируемой биржей, что позволит сотрудничать с финансовыми институтами и запускать новые продукты, а также упростить сервис по выводу и вводу фиата. EXMO.me планирует получить лицензии в тех странах, где будет оперировать, а также заключать новые партнерства на рынках России, Беларуси и Казахстана.

С уважением, CEO RBK Trading LTD

Владимир Чирпичиников

Источник: info.exmo.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.