Binance покупает корейскую платформу Gopax

0 0


Binance покупает корейскую платформу Gopax

Binance планирует приобрести Gopax, одну из самых крупных платформ в Южной Кореи

Криптобиржа Binance собирается в ближайшее время приобрести Gopax, одну из самых известных и крупных торговых площадок G. Об этом сообщили журналисты местного издания Decenter.kr, которые ссылаются на субъекта, который знаком с тем, что происходит в индустрии.

Как указывает неназванный чиновник, биржа Binance, планирует выкупить не менее 41 процента акций корейской криптовалютной площадки у гендиректора Ли Джун Хэна. Он останется в составе правления платформы, согласно условиям сделки.

Почему Binance решила приобрести именно платформу Gopax

Напомним, что биржа Gopax входит в ТОП-5 самых крупных бирж Южной Кореи по объемам торгов вместе с такими площадками как Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit.

Возможно руководству площадки и не пришлось бы идти на сделку с Binance, но череда отрицательных событий на рынке, в том числе крах FTX, рецессия, снижение темпов роста мировой экономики.

Из-за этого у биржи возникли проблемы с ликвидностью. Вероятнее всего, если Binance приобретет Gopax, тогда южнокорейский рынок криптовалют претерпит определенные изменения.

Обе биржи предоставят больше возможностей для инвесторов и местных проектов, чтобы они вышли на мировой уровень. В то же время, если на рынок выйдут Binance и Gopax, это вполне может привести к тому, что усилится конкуренция на рынке.

Действительно ли Binance собирается приобретать биржу Gopax

На данный момент представители Binance пока никак не комментировали возможную сделку. Также поступили и в Gopax заявив, что пока не могут подтвердить, будет ли заключена сделка.

Если сделка состоится, это будет маркером того, что Binance проявляет повышенный интерес к рынку Азии. Напомним, что в прошлом году платформа купила долю в японской Sakura Exchange (SEBC).

За счет этого приобретения, Binance теперь может работать на японском рынке как организация, регулируемая Японским агентством финансовых услуг (JFSA). Условия сделки остались закрытыми для общественности.

В прошлом году якобы Binance приобрела и индонезийскую криптобиржу Tokocrypto. Но подробностей сделки также не сообщили. Представители индонезийской платформы отказались комментировать переговоры.

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.