Binance проведет делистинг торговых пар с токеном миксера Tornado Cash 27 декабря

0 0


Binance проведет делистинг торговых пар с токеном миксера Tornado Cash 27 декабря

Binance сообщает о делистинге торговых пар с токеном криптовалютного миксера Tornado Cash 27 декабря

Криптовалютная биржа Binance планирует убрать из листинга торговые пары с токеном Tornado cash (TORN) криптомиксера Tornado Cash, находящегося под санкциями. Об этом биржа сообщила у себя в пресс-релизе. Под делистинг попали пары TORN/BTC и TORN/USDT.

Binance дополнительно уберет пары ANC/BNB, ANC/BTC, ANC/USDT, MIR/BTC, MIR/USDT и YFII/BTC. Делистинг запланирован на 27 декабря. О причинах такого решения пока не сообщается, возможно вскоре последует разъяснение.

Каковы возможные причины делистинга торговых пар с токеном миксера Tornado Cash

Напомним, что в августе этого года Министерство финансов США ввело санкции против миксера криптовалют Tornado Cash. Миксер помогал отмывать криптовалюты на миллиарды долларов с 2019 года.

Власти США считают, что смарт-контракт помог группировке хакеров Lazarus Group отмыть более 455 миллионов долларов. Также Tornado Cash помог отмыть более 96 миллионов долларов в рамках ограбления кросс-чейн моста Harmony, 7,8 миллионов долларов в ходе взлома Nomad.

Однако, после того, как были введены санкции, организация Coin Center оформила иск в суд на Министерство финансов США, считая, что санкции против Tornado Cash нарушают конституционные права граждан США.

Вероятнее всего, биржа Binance старается не связываться никоим образом с активами, имеющими отношение к миксеру, показывая, что соблюдает полностью законодательство США. Говоря простым языком, Binance хочет сохранить свою репутацию и стереть любую связь с миксером Tornado Cash. Тем временем за аудиторию Tornado Cash уже ведется борьба.

За пользовательскую аудиторию Tornado Cash уже началась конкуренция между другими миксерами

Блокчейн-компания Elliptic, определили, что не менее 6 сервисов-миксеров соревнуются за пользовательскую аудиторию Tornado Cash. Больше всего транзакции теперь микшируют через миксеры RAILGUN, Buccaneer V3, 0xTIP, Messier 87 Black Hole и Cyclone Protocol. Самыми популярными считают Cyclone и RAILGUN.

Интересный факт, часть вышеуказанных приложений были созданы на базе Tornado Cash. Но они не обладают ни ликвидностью, ни функционалом, который был у Tornado Cash. Чаще всего на миксеры отправляют ETH, BNB, wETH и USDT.

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.