Binance запустила образовательную программу по блокчейн-инженерии в Казахстане

0 0


Binance запустила образовательную программу по блокчейн-инженерии в Казахстане

Биржа Binance подписала меморандум с правительством Казахстана о запуске образовательной программы по блокчейн-инженерии

Криптовалютная биржа Binance подписала меморандум с правительством Республики Казахстан о запуске специальной образовательной программы по блокчейн-инженерии и комплаенсу.
Образовательная программа будет запущена сразу в 22 высших учебных заведениях страны. Данную инициативу разработали вместе с Исследовательской лабораторией Blockchain Center.
Напомним, что в начале октября биржа Binance получила лицензию на то, чтобы управлять платформой виртуальных активов, и оказывать кастодиальные услуги на базе Международного финансового центра «Астана».

Сколько предполагается подготовить специалистов по образовательной программе, запущенной в Республике Казахстан

В период с февраля по май следующего года будут разработаны программы на базе образовательных материалов от Академии Binance. Далее проведут тренинги для профессорско-преподавательского состава. Потом разработают методические материалы по нескольким дисциплинам. В следующем году уже с сентября начнется обучение студентов учебных заведений.
С 2023 года по 2026 год высшие учебные заведения Республики Казахстан планируют подготовить не менее 40 000 специалистов. Первые специалисты должны быть выпущены в начале 2024 года.
Как сообщил министр цифрового развития и инноваций правительства Багдат Мусин, подготовка кадров в рамках образовательной программы позволит повысить долю казахстанских технологий на мировом криптовалютном рынке.
Власти считают, что смогут добиться цели превратить Казахстан в региональный криптовалютный хаб в течение следующих нескольких лет.

Binance расширяет свое присутствие не только в Казахстане, но и других странах этого региона

Binance готова оказать помощь Центральному банку Азербайджана в создании механизмов регулирования криптовалют. Об этом сообщила изданию Trend директор по связям с государственными органами СНГ Binance Ольга Гончарова. По ее мнению, Азербайджан является перспективным государством, где власти предпринимают необходимые усилия для регулирования цифровых активов.
Биржа ведет переговоры еще с и другими странами в этом регионе. Среди них еще и Кыргызстан. Binance планирует и дальше расширять географию сотрудничества в этом регионе. Пока другие площадки испытывают проблем ы с ликвидностью, Binance старается показать, что у нее все в порядке и она готова и дальше привлекать к себе клиентов.

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.