Биржа Huobi планирует оптимизировать персонал на 50 %

0 0


Биржа Huobi планирует оптимизировать персонал на 50 %

Централизованная биржа Huobi собирается сократить персонал на 30-50 %

Криптовалютная биржа Huobi собирается сократить часть персонала из 1,2 человек до 700-800 сотрудников (примерно 30-50 %). Об этом сообщает известный криптовалютный журналист Колин Ву, ссылаясь на свои источники в компании.

Помимо этого, биржа собирается еще дополнительно отменять бонусы на конец года и уменьшить заработную плату старших сотрудников.

Биржа Huobi объявляет о новой стратегии деятельности, и оптимизирует свою работу

Напомним, что биржа была основана в 2013 году и зарегистрирована на Сейшельских островах. В ноябре руководство биржи собирается перенести главный офис на Карибы. Платформа, которой управляет Джастин Сан, не так давно сменила свое название и сообщила, что у нее теперь будет новая стратегия брендинга.

Стратегия предполагает усиление глобальной экспансии. В рамках новой стратегии, биржа уже оформила партнерское соглашение с другой площадкой Poloniex, сообщила о том, что запускает национальный токен Доминиканской Республики, а также уведомила о том, что собирается выпустить карту Visa.

Huobi уже проводила сокращение персонала в 2022 году. Летом платформа уволила не менее 30 % персонала (300 человек). О том, что планируются еще сокращения, официальных сообщений не было.

Однако 2 дня назад Джастин Сан сообщил, что в ближайшее время Huobi собирается нанять больше женщин, так как стремится к разнообразию на рабочих местах и гендерному равенству.

По мнению Джастина Сана, разнообразная команда позволит сформировать широкий спектр идей, что крайне важно для дальнейшего роста и развития платформы.

Биржи интенсивно сокращали в 2022 году персонал

Напомним, что в уходящем 2022 году было уволено свыше десяти тысяч сотрудников на разнообразных площадках, торгующих криптой. Свыше 40 компаний были вынуждены сократить от 1 до 80 % персонала из-за затяжной рецессии.

В то же время не у всех бирж, дела так плохи. В частности, 2022 год был весьма успешным для биржи Binance.
На данный момент пользовательская база Binance превысила 120 млн человек, а команда самой крупной биржи насчитывает теперь 7500 сотрудников. Глава торговой площадки Чанпэн Чжао рассказал об этом в открытом письме.

По его мнению, несмотря на все сложности на рынке криптовалют, компания продолжит развиваться и дальше, и планирует и дальше расширять свою деятельность в глобальном масштабе.

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.