Индонезия собирается создавать собственную криптобиржу

0 0


Индонезия собирается создавать собственную криптобиржу

Индонезия собирается создавать криптовалютную биржу в этом году

Индонезия собирается создавать свою криптовалютную биржу в этом году, прежде чем она передаст регулирующие полномочия в отношении цифровых активов в Управлению финансовых услуг из агентства по сырьевым товарам.

Напомним, что криптовалюты в Индонезии сейчас торгуются вместе с товарными контрактами под надзором Агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами, известного как Bappebti. Согласно планам реформы финансового сектора FSA возьмет на себя полномочия по регулированию активов в течение следующих 2-х лет. До этого момента биржу должны создать. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы Bappebti Дидид Ноордиатмоко

Какую политику проводит Индонезия в отношении криптовалютных активов

Как известно, Индонезия поддерживает криптоактивы, хотя и опасается их конкуренции с рупией, которая является единственным законным платежным средством в государстве. Центральный банк выпустил технический документ с описанием своей цифровой валюты, а не так давно принятый закон признает криптовалюту и цифровые активы регулируемыми финансовыми ценными бумагами.

Инвестиционная активность в этом секторе достаточно велика. Инвесторы все еще продолжают вкладываться в рынок криптовалют, несмотря на то, что в 2022 активность рынка значительно снизилась.

За первые 11 месяцев 2022 года в Индонезии было 16 миллионов криптоинвесторов по сравнению с 11,2 миллионами в конце 2021 года. Сейчас в стране возможноторговать 383 криптоактивами и 10 местными монетами, еще 151 актив и 10 монет находятся на рассмотрении агенства.

Индонезия старается не отставать от других стран региона в сфере развития цифровой экономики

Азиатский регион известен тем, что страны, входящие в него, весьма активно используют криптовалюты. До полноценного признания еще далеко, однако население считает, что криптовалюты помогают им сохранить свои сбережения и защитить их от инфляции.

В свою очередь и правительства азиатских государств стараются поставить рынок криптовалют под контроль, но не в ущерб инвесторам. Как будет функционировать криптовалютная биржа в Индонезии, будет ясно уже в течение следующих нескольких месяцев.

Появление такой биржи должно привлечь в страну новых инвесторов и трейдеров, популяризировать криптовалюты в целом.

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.