Криптобиржа FTX собирается возродиться

0 0

 Криптобиржа FTX собирается возродиться

 Криптобиржа FTX собирается возродиться

Криптовалютная биржа FTX, ранее ставшая банкротом, изучает возможность возродить бизнес. Об этом заявил в интервью изданию Wall Street Journal генеральный директор Джон Рэй.

Напомним, что Джон Рэй, возглавивший компанию в ноябре прошлого года, создал специальную группу. Она должна изучать все возможности, которые позволят перезапустить FTX. Com.

Помимо этого, новый генеральный директор сообщи журналу, что он самым тщательным образом изучит, принесет ли восстановление международной биржи FTX пользы клиентам, чем простая ликвидация активов или продажа FTX.  

Как отреагировал на заявление Джона Рэя бывший глава биржи FTX

После того как новый генеральный директор сообщил, что изучает возможность изучения перезапуска платформы FTX.com, токен FTX вырос в стоимости более чем на 30 %. В свою очередь уже бывший генеральный директор биржи Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что Джон Рэй наконец-то решил заняться столь важным вопросом.

Также Сэм Бэнкман-Фрид добавил, что ожидает, когда генеральный директор признает платежеспособность FTX US и вернет клиентам их средства. Напомним, что Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в хищении сотен миллионов долларов у клиентов биржи, чтобы выплатить долги фонда Alameda Research. В то же время Бэнкман-Фрид не признает до сих пор себя виновным, в отличие от других руководителей компании.

Сможет ли FTX возродиться снова и принесет ли это пользу рынку

На этой неделе стало известно, что FTX уведомило, что злоумышленники похитили не менее 400 миллионов долларов в криптовалюте с ее международных площадок после объявления банкротства в конце ноября 2022 года.

Поскольку у FTX сейчас крайне сложное положение в плане репутации, и клиенты ждут, когда им вернут их средства. Если новому руководству удастся возродить деятельность платформы, возможно, это поможет восстановить ее репутацию.

Однако даже если биржа и перезапустится, это не приведет к тому, что рынок мгновенно начнет восстанавливаться. Проблемы криптовалютной индустрии заключаются не столько в FTX, сколько в том, что на ней до сих пор отсутствуют прозрачные и безопасные правила регулирования.

Те правила, которые существуют, не помогают рынку нормально работать, а предлагаемые регуляторами, только ужесточают бюрократический контроль, не более того.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.