Основатель Coinbase предложил свой план регулирования крипторынка

0 0


Основатель Coinbase предложил свой план регулирования крипторынка

Основатель Coinbase Брайан Армстронг предложил свой план регулирования криптовалютного рынка

Основатель американской криптовалютной биржи Coinbase считает, что крипторынку нужно как можно быстрее разработать свод правил, а не ожидать, когда за него это сделают другие. Свою позицию Брайан Армстронг высказал в блоге на сайте компании.

Централизованным площадкам стоит уделить особое, а вот рынок децентрализованных финансов не трогать. Это вызвано тем, что смарт-контракты на базе блокчейна с самого начала прозрачны. Также Армстронг призывает не приравнивать разработчиков криптовалютных кошельков к провайдерам финансовых услуг, а создание DeFi-протоколов предложил подвести под защиту свободы слова.

Какие правила для криптовалютного рынка предлагает ввести основатель биржи Coinbase

Брайан Армстронг предлагает предварительно внести ясность в регулирование централизованных площадок, так как здесь больше всего сконцентрировано рисков для инвесторов и обычных пользователей. 

Для эмитентов стейблкоинов он предлагает провести формальную регистрацию, проводить ежегодный аудит, соблюдать стандарты информационной безопасности, ввести черный список для подсанкционных адресов.

Что касается централизованных посредников, таких как биржи и кастодиальные сервисы, то для них Брайан Армстронг предложил ввести несколько процедур, среди них KYC и AML, установить режимы получения лицензий, обеспечить надежную защиту пользователей.

Также основатель биржи Coinbase предлагает полностью запретить манипуляции на рынке, а также промывочные торговые сделки, когда трейдеры покупают и продают одни и те же активы в течение короткого времени.

Помимо этого, Армстронг предлагает определить, какие криптовалютные активы нужно считать ценными бумагами, а какие товарами. Уже несколько лет SEC обсуждает эту тему, но так и не достигла прогресса в этом вопросе.

Что мешает по мнению Брайана Армстронга регулированию криптовалютного рынка

Армстронг полагает, что больше всего этому мешает политика как таковая. Регуляторы сосредоточены на решение локальных вопросов, не обладают мандатами на то, чтобы эффективно регулировать оффшорные компании. Это и приводит к тому, что инвесторы теряют миллиарды долларов своих средств.

По мнению основателя Coinbase многие не собираются разрабатывать четкие правила регулирования, поскольку стремятся только к тому, чтобы ограничить рынок криптовалют, а не помогать ему развиваться.

Вопрос только в том, прислушаются к словам Армстронга регуляторы и прочие участники рынка?

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.