Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамах

0 0


Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамах

Криптосообщество обрадовалось, когда начали появляться сообщения об аресте бывшего главы FTX. Сэм Бэнкман-Фрид был арестован Королевской полицией Багамских островов после предъявления ему уголовных обвинений. Поскольку обвинение предъявлено Соединенными Штатами, они, скорее всего, будут добиваться его экстрадиции. Вскоре после этого стали появляться предположения о его тюремном заключении. 

Сэм Бэнкман-Фрид обвинен в мошенничестве

Дальнейшая судьба SBF зависит от серьезности обвинений, выдвинутых против него Соединенными Штатами. The New York Times сообщила, что генеральному директору FTX были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, сговоре с использованием электронных средств, мошенничестве с ценными бумагами и сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, а также в отмывании денег.


Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамах

В дополнение к этому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также рассматривает возможность подачи иска против SBF. В недавнем твите официальный представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гурбир Гревал отметил, что в настоящее время готовятся отдельные обвинения, касающиеся его нарушений. Сообщается, что завтра эти обвинения будут обнародованы.


Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамах

SBF пропустит слушание в Комитете Палаты представителей США по финансовым услугам

Бывший руководитель FTX был арестован вчера вечером по местному времени в своем жилом комплексе на курорте Олбани на Багамах. Поскольку он находится под стражей в полиции Багамских островов, его возвращение в США может занять некоторое время. Несмотря на то, что у стран есть договор об экстрадиции, ему потребуются недели, чтобы приземлиться в США.

Ожидалось, что SBF даст показания 13 декабря перед Комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам. Однако теперь он не сможет давать показания. Хотя слушание будет проходить без него, член палаты представителей Максин Уотерс сказала:

«Я удивлен, узнав, что Сэм Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах по распоряжению прокурора США по Южному округу Нью-Йорка. Общественность с нетерпением ждала, чтобы получить его ответы под присягой перед Конгрессом, и время этого ареста лишает общественность такой возможности».

Автор: Эльвир Магзумов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.