ARK Invest Кэти Вуд вновь купил акции криптобиржи Coinbase на $ 5 млн

0 0


ARK Invest Кэти Вуд вновь купил акции криптобиржи Coinbase на $ 5 млн

Фонд финансовых технологий ARK Invest, которым управляет Кэти Вуд, приобрёл акции Coinbase на $ 5 млн.

Это четвёртая покупка инвестиционного фонда за последнее время, в результате которой ARK Fintech Innovation ETF (ARKF) добавил к своему балансу 158 000 акций. Предыдущая покупка была совершена в середине декабря, на что были потрачены $ 3,2 млн.

В четверг акции Coinbase закрылись в Нью-Йорке на уровне $ 34,78, что на 7% больше, чем днём ранее. В целом их цена сильно пострадала от медвежьего рынка криптовалют, упав в этом году на 86%. По этому показателю COIN превзошёл как биткоин, так и эфир: крупнейший в мире цифровой актив упал с начала года на 65%, а одноимённый токен протокола Ethereum потерял 66%.

В конце ноября Вуд продолжила демонстрировать свою убеждённость в биткоинах, купив 176 945 акций ($ 1,5 млн) Grayscale’s Bitcoin Trust (GBTC). В настоящее время акции GBTC торгуются с дисконтом 48% к стоимости чистых активов биткоина.

Кроме того, известно, что Вуд также приобрела 22 514 акций Tesla (TSLA) для инновационного ETF ARK (ARKK) на сумму около $ 2,74 млн. В этом году цена TSLA упала примерно на 69%, так как инвесторы опасаются, что высокая инфляция и рецессия снизят спрос на дорогие электромобили.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.