Австралия сместила Сальвадор с 4-й позиции рейтинга по числу криптоматов

0 0


Австралия сместила Сальвадор с 4-й позиции рейтинга по числу криптоматов

Первая страна, легализовавшая биткоин, Сальвадор опустилась на одну строчку вниз в общем рейтинге установленных криптовалютных банкоматов, поскольку в Австралии к 2023 году появилось 216 таких устройств.

Стремясь сделать биткоин законным платёжным средством, президент Сальвадора Найиб Букеле запланировал установку более 200 криптовалютных банкоматов по всей стране. И хотя это сделало Сальвадор третьим по величине центром криптовалютных банкоматов после США и Канады в сентябре 2021 года, Испания и Австралия обогнали центральноамериканскую страну по количеству банкоматов в 2022 году.

В октябре 2022 года Испания стала третьей страной по количеству криптовалютных банкоматов после установки 215 криптоматов. На текущий момент в государстве зарегистрировано 226 крипто-ATM. Четвёртая позиция Сальвадора удержалась недолго, поскольку в последующие месяцы Австралия активизировала свои усилия на этом поле.


Австралия сместила Сальвадор с 4-й позиции рейтинга по числу криптоматов

За последние три месяца 2022 года в Австралии было размещено 99 криптоматов, свидетельствуют данные CoinATMRadar. По состоянию на 1 января 2023 года в Австралии было зарегистрировано 219 активных криптовалютных банкоматов, что превышает показатель Сальвадора на 7 устройств.

На Австралию приходится 0,6% мировых установок криптобанкоматов, и при такой динамике страна имеет хорошие шансы обойти Азию, где насчитывается 312 банкоматов. Общее количество криптоматов по всему миру равняется 38 602, из которых 6 071 банкомат появились только в 2022 году.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.