Банк Societe Generale вывел из хранилища MakerDAO стейблкоины DAI на $7 млн

0 0


Банк Societe Generale вывел из хранилища MakerDAO стейблкоины DAI на $7 млн

Французский банк Societe Generale, в котором работает более 138 тысяч сотрудников в 62 странах, получил доступ к хранилищу MakerDAO, чтобы вывести стейблкоины DAI на сумму $ 7 млн. Это первый раз отзыва банком DAI с августа 2022 года, когда MakerDAO добавил банк в свою дочернюю компанию, ориентированную на цифровые активы.

Когда Societe Generale был добавлен в хранилища DAO, кредитный лимит был установлен в размере $ 30 млн в DAI в соответствии с единогласным голосованием при поддержке 96 551 MKR. Кроме того, хранилище снабжено облигациями на € 40 млн в виде токенизированных ценных бумаг, выпущенных на Ethereum, то есть токенами OFH.

Кроме того, хранилище MakerDAO обеспечено кредитами с избыточным обеспечением на основе рейтинга Moody’s AAA.

Всё восходит к октябрю 2021 года, когда SG Forge взялась за конвертацию заёмных DAI в доллары США. Цель этого состояла в том, чтобы предложить Societe Generale конвертированные средства в качестве кредита в обмен на токены OFH.

Поскольку у токенов нет ликвидного рынка, в случае, если кредиты окажутся недостаточно обеспеченными, процесс ликвидации токенов OFH будет проходить в ручном режиме по сравнению с другими залоговыми хранилищами MakerDAO.

Криптоисследователь Мика Хонкасало сказал, что ожидает скорого вывода банком максимальных $ 30 млн в DAI.

Цель MakerDAO — увеличить залоговую базу стейблкоина DAI, чтобы избежать волатильности, свойственной криптовалюте. Таким образом, инициатива Societe Generale с DAO весьма плодотворна для компании web3.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.