Блогер скачал фейковое приложение и лишился всех NFT и криптовалют

0 0


Блогер скачал фейковое приложение и лишился всех NFT и криптовалют

14 января блогер в Твиттере NFT God лишился всех своих цифровых активов в результате взлома. Один из его подписчиков купил украденный у блогера NFT Mutant Ape Yacht Club и предложил вернуть его по себестоимости, превышающей $ 25000.

В тот день NFT God, настоящее имя которого Алекс, загрузил стриминговый сервис OBS через рекламную ссылку в Google, которая содержала вредоносное программное обеспечение. Отметим, что за две недели до этого эксперт по кибербезопасности Джон Хаммонд предостерёг людей от использования поддельного программного обеспечения OBS.

Пару часов спустя один из подписчиков Алекса предупредил блогера, что его аккаунт в Твиттере был взломан. Через несколько минут Алекс восстановил контроль над своей учётной записью и удалил мошеннические твиты, опубликованные хакерами.

Ещё через несколько часов Алекс понял, что взлом страницы в Твиттере был только началом череды атак. С его кошельков пропали абсолютно все криптовалюты и NFT, таким образом, блогер лишился критичной суммы денег.

Далее Алекс узнал, что хакеры также получили контроль над его Gmail, Discord и Substack. Кроме того, злоумышленники разослали два электронных письма с фишинговыми ссылками его 16 000 подписчиков.

Алекс написал, что при создании учётной записи в Ledger он «облажался». По его словам, несмотря на «высокую подкованность в техническом вопросе», он допустил ошибку и ввёл свою SEED-фразу таким образом, что «она перестала быть тайной».

Поскольку до момента взлома он уже несколько месяцев не покупал новых NFT и не собирался делать это в ближайшее время, Алекс отложил покупку нового холодного кошелька Ledger.

Это промедление позволило хакерам получить контроль над криптовалютой и NFT Алекса посредством атаки вредоносного ПО на его компьютер.

То, что я сразу не купил новый холодный кошелёк — было фатальной ошибкой. Но даже с холодным кошельком весь мой цифровой мир всё равно будет уничтожен. Цифровая безопасность — это не просто покупка холодного кошелька. Это также означает, что в интернете нужно ВСЕГДА быть осторожным. Всегда. — написал блогер.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.