Блокчейн-компания создала систему цифровых платежей для стейблкоинов и CBDC

0 0


Блокчейн-компания создала систему цифровых платежей для стейблкоинов и CBDC

Блокчейн-компания из Гонконга Red Date Technology представила систему цифровых платежей, призванную преодолеть разрыв между стейблкоинами и цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

Компания, занимающаяся инфраструктурой блокчейнов, которая также возглавляет одну из инициатив в области блокчейна в Китае, запустила 19 января Универсальную цифровую платёжную сеть, что совпало с проведением Всемирного экономического форума 2023 года в Давосе.

Универсальная цифровая платёжная сеть — это платформа технологии распределённого реестра (DLT), которая будет выполнять аналогичную роль, что сеть SWIFT для банков, но только для стейблкоинов и CBDC.

Согласно пресс-релизу, «ряд глобальных банков первого уровня уже участвует в тестировании сети в части трансграничных переводов и свопов».

Любопытно, что Deutsche Bank, HSBC, Standard Chartered, The Bank of East Asia и Akbank были упомянуты при представлении Универсальной цифровой платёжной сети в Давосе.

В техническом документе распределённой сети говорится, что она поддерживает только «CBDC и регулируемые валютные системы стейблкоинов, обеспеченные фиатом, в качестве способов оплаты»:

Никакие нерегулируемые криптовалюты публичной сети, такие как биткоин, приниматься не будут.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.