ЦБ против инвестиций в криптовалюту из-за её последующего распространения

0 0


ЦБ против инвестиций в криптовалюту из-за её последующего распространения

Центральный банк России готов рассмотреть возможность использования криптовалюты внутри страны, но только в рамках правового эксперимента, заявила Эльвира Набиуллина.

Рассмотреть операции через уполномоченную организацию в стране в рамках экспериментального правового режима можно, но для этого нужен соответствующий закон, — сказала Набиуллина на пресс-конференции в Банке России 16 декабря.

Основное возражение Банка России против криптовалюты заключается в том, что его нельзя использовать в качестве платёжного инструмента. Кроме того, регулятор обеспокоен защитой инвесторов, поскольку криптоактивы очень волатильны.

В Банк России считают, что массовое внедрение криптовалюты неизбежно приведёт к её использованию в качестве платёжного средства.

Если разрешить свободное обращение криптовалюты как инвестиционного инструмента внутри страны, то неизбежно с расширением её владения она станет широко использоваться как средство платежа.

 

Противодействовать этому будет невозможно, — сказал заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин.

Действующий закон «О цифровых финансовых активах», подписанный президентом В.В. Путиным в 2020 году, официально запретил использование криптовалют, таких как биткоин, для платёжных целей в 2020 году. Однако он не запрещает инвестировать в криптовалюту.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.