Хестер Пирс: регулирование DeFi создаёт множество проблем для регуляторов

0 0


Хестер Пирс: регулирование DeFi создаёт множество проблем для регуляторов

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, выступающая за биткоин, считает, что регулирование децентрализованных финансов (DeFi) неэффективно.

Об этом она рассказала в своём выступлении на конференции по цифровым активам Университета Дьюка:

По общему признанию, DeFi создаёт проблемы для нас, регуляторов, которые привыкли регулировать компании, которые легко уговорить, контролировать и предъявлять иски. Регулировать людей, которые пишут код, сложнее с практической и юридической точки зрения, в том числе потому, что это посягнет на свободу слова и вызовет проблемы справедливости, поскольку кодеры с открытым исходным кодом не могут контролировать то, как используется их код.

 

Регулировать отдельных пользователей DeFi было бы непрактично. Требование регистрации интерфейсов протоколов DeFi, по сути, интерфейсов, позволяющих пользователям легко взаимодействовать с базовым кодом, также было бы проблематичным.

 

Попытки включить DeFi в традиционную нормативно-правовую базу, скорее всего, приведут к созданию системы, в которой несколько крупных компаний управляли бы зарегистрированными интерфейсами DeFi. Очень похоже на централизованные финансы.

Пирс полагает, что Конгресс должен решить, нужно ли ужесточать федеральные правила для криптовалют, если да, то какие агентства должны получить над ними контроль.

Она добавила, что федеральное правительство не должно бездумно реагировать на криптоскандалы 2022 года и вводить обременительные правила, и в первую очередь оно должно поощрять криптоинновации.

Прошлый год был настолько жестоким для криптовалют, что некоторые люди хотят отправить их на свалку неудачных экспериментов. Вместо того, чтобы списывать криптовалюты со счетов, мы должны помнить, что новым технологиям иногда требуется много времени, чтобы найти опору.

 

Какая у нас была бы страна, если бы регулирующие органы запрещали людям экспериментировать с технологиями, которые другие считают глупыми или бессмысленными или даже способными причинить вред?

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.