Инвестфонд BlackRock добавил биткоин в глобальный фонд распределения

0 0


Инвестфонд BlackRock добавил биткоин в глобальный фонд распределения

Глобальный инвестиционный фонд Blackrock, инвестирующий в акции, долговые обязательства и краткосрочные ценные бумаги как корпоративных, так и государственных эмитентов, добавил биткоин в фонд для обычных и пассивных инвесторов.

Глобальный фонд распределения предназначен для таких людей, как медсестры или учителя, которые хотят инвестировать часть своих сбережений, но не имеют времени и желания отслеживать рынок. Фонд наиболее диверсифицирован и предполагает отслеживание глобального роста, защищая от негативных событий в отдельно взятой стране.

Стоимость активов под управлением фонда достигает почти $ 15 млрд, эта сумма будет увеличиваться в том числе за счёт покупки биткоинов.

Фонд может инвестировать во фьючерсы на биткоины с расчётами наличными, которые торгуются на товарных биржах, зарегистрированных Комиссией по торговле товарными фьючерсами, — добавили в Blackrock.

Это один из первых общих фондов, который добавил биткоин в свой крайне консервативный портфель. Судя по всему в организации учли академические исследования, показавшие, что биткоин увеличивает доходность с поправкой на риск.

В конце концов доходность биткоина за период четыре и более лет, как правило, росла. По этой причине другие фонды могут последовать примеру Blackrock, особенно если через два года их фонд покажет значительную прибыль, которая превзойдёт показатели конкурентов.

Всё это указывает на то, что криптовалюта выходит в высшую лигу, а это очень большой рынок.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.