Криптосообщество считает, что из-за проблем Huobi USDD небезопасен

0 0


Криптосообщество считает, что из-за проблем Huobi USDD небезопасен

Похоже, криптосообщество не перестаёт сомневаться в крепости привязки стейблкоинов к фиатной валюте и считает, что хранение USDD на китайской криптобирже Huobi нельзя назвать безопасным.

Опасения в крахе алгоритмического стейблкоина USDD связаны с тем, что проект создан основателем блокчейна Tron Джастином Саном, который также является главным советником биржи Huobi.

Криптоаналитическая фирма Nansen изучила объём транзакций Huobi Global за последние 24 часа и выяснила, что пользователи обналичили более $ 60,9 млн. Эта цифра равняется 64% от общего оттока на сумму $ 94 млн за предыдущие семь дней.

Как сообщили в Nansen, больше всего стейблкоины USDT и USDC выводили пользователи с большими балансами. Что же так их напугало?

Дело в том, что Huobi закрыла группу для связи с персоналом и заблокировала все каналы связи с ними. Такие действия заставили сотрудников взбунтоваться, а разработчики внедрили несколько троянов.

За последние 24 часа курс USDD колебался в районе $ 0,97; стейблкоин потерял привязку к $ 1 в ноябре во время фиаско FTX и с тех пор не восстановился.

Ранее пользователь Твиттера @Lookonchain утверждал, что 99% токенов TRX в резерве USDD недоступны, подразумевая, что коэффициент обеспечения резерва стабильной монеты USDD составляет всего 50%.

Однако, согласно сайту отслеживания резервов USDD, USDD.io, коэффициент избыточного обеспечения стейблкоина равняется 200%.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.