Litecoin становится одной из самых популярных криптовалют для платежей

0 0


Litecoin становится одной из самых популярных криптовалют для платежей

Litecoin (LTC) становится популярной криптовалютой для платежей, так как на расчёты с его использованием приходится более 25% транзакций платёжного шлюза BitPay. LTC приобрёл популярность как монета для покупок в магазинах электроники, видеоигр, золота и ювелирных изделий, а также на других сайтах электронной коммерции.

Криптографический факт: Litecoin-платежи растут, LTC постоянно используется для платежей и составляет более 25% транзакций BitPay, — написано в официальном аккаунте платёжного сервиса.


Litecoin становится одной из самых популярных криптовалют для платежей

Присоединение к BitPay в середине 2021 года стало важным этапом для Litecoin и движения «Плати с помощью Litecoin».

 

После 15 полных месяцев использования BitPay постоянный рост его использования подтверждает неоспоримый статус Litecoin как предпочтительного глобального способа оплаты, — заметил директор проекта Litecoin Foundation.

За год ежемесячные платежи в Litecoin выросли на 109%, при этом главной криптовалютой для платежей остаётся биткоин с 41,62%. Платежи в Litecoin преимущественно используются в Северной Америке, серьёзный рост показывают такие регионы, как Европа, Ближний Восток и Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка.

Одна из причин, по которой Litecoin приобрёл известность как «монета, которую можно использовать для совершения покупок», заключается в том, что средняя комиссия за платёж Litecoin менее $ 0,01, что сравнительно ниже $ 0,30 у биткоина.

Кроме того, Litecoin является более быстрой альтернативой биткоину, хотя решение масштабирования уровня 2 Lightning Network также имеет крайне низкие комиссии и высокую скорость обработки транзакций.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.