На Compass Mining подали в суд за потерю машин для майнинга биткоинов

0 0


На Compass Mining подали в суд за потерю машин для майнинга биткоинов

Клиенты подают иск против компании Compass Mining на сумму более $ 2 млн по обвинению в мошенничестве после того, как компания разорвала отношения с российской хостинговой компанией BitRiver и не вернула клиентам ASIC, сославшись на санкции США.

Согласно претензии, поданной 17 января, Compass не предлагала вернуть активы или компенсировать их стоимость. Более того, все заявления о санкциях в качестве основного препятствия для возврата — ложь.

В судебном документе подчёркивается, что Compass имеет «как право, так и обязанность осуществлять возврат майнеров своих клиентов».

Учитывая, что представители Compass заявили клиентам, что они не в состоянии вести какие-либо деловые отношения с BitRiver, те самостоятельно связались с российской компанией.

С юридической точки зрения контракт BitRiver заключен с Compass, всё оборудование принадлежит Compass. Таким образом, вы должны обращаться со всеми вопросами непосредственно к Compass, — ответили в BitRiver, отметив свою готовность к выполнению договора.

В связи с этим в иске отмечается, что Compass должна была просто сообщить BitRiver, что они выступают посредниками, а машины оплачены клиентами и принадлежат только им.

Истцы также указали, что обещание Compass о «безотказной работе машин на 95%» машин было неточным, на самом же деле этот показатель колебался «около 50-60%». В некоторых случаях майнеры находились в офлайне в течение нескольких недель и даже месяцев.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.