Основатель криптобиржи Bitzlato арестован, его обвиняют в отмывании денег

0 0


Основатель криптобиржи Bitzlato арестован, его обвиняют в отмывании денег

По сообщению офиса прокурора Восточного округа Нью-Йорка, основатель и мажоритарный владелец гонконгской криптобиржи Bitzlato обвиняется в проведении денежных переводов без лицензии, нарушении законодательства США по AML и обработке средств на $ 700 млн, полученных незаконных путём.

Гражданин России и руководитель Bitzlato Ltd. Анатолий Легкодымов был арестован прошлой ночью в Майами, а сегодня он должен предстать перед окружным судом США по Южному округу Флориды.

Организации, торгующие криптовалютой, не выше закона, а их владельцы не находятся за пределами нашей досягаемости… Теперь ответчик расплачивается за пагубную роль, которую его компания сыграла в экосистеме криптовалют, — заявил прокурор США Бреон Пис в Восточном округе Нью-Йорка.

 

Сегодня Министерство юстиции нанесло серьёзный удар по экосистеме криптопреступности, — заявил заместитель генерального прокурора Монако. — Департамент работал с партнёрами здесь и за рубежом, чтобы разрушить базирующуюся в Китае машину по отмыванию денег Bitzlato…

 

Наши действия посылают чёткий сигнал: нарушаете ли вы наши законы из Китая или Европы или злоупотребляете нашей финансовой системой с тропического острова, вы можете ожидать, что ответите за свои преступления в зале суда Соединённых Штатов.

Представитель ФБР заявил, что Легкодымов сознательно превращал Bitzlato в убежище для средств, используемых для различных преступных действий и полученных в результате такой деятельности. Ему грозит уголовная ответственность и максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Утверждается, что крупнейшим контрагентом Bitzlato в транзакциях с криптовалютой был даркнет Hydra Market, а во внутреннем чате 29 мая 2019 года Легкодымов писал, что пользователи платформы — мошенники, использующие чужие документы для регистрации учётных записей.

Одновременно с его арестом французские власти в сотрудничестве с Европолом, коллегами в Испании, Португалии и на Кипре закрыли доступ к цифровой платформе Bitzlato.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.