Похитители данных производителя электромобилей NIO требуют выкуп в BTC

0 0


Похитители данных производителя электромобилей NIO требуют выкуп в BTC

Китайский производитель электромобилей Nio подтвердил инцидент, связанный с вымогательством денег хакерами, укравшими данные о пользователях и продаже транспортных средств.

Представители компании указали, что за неразглашение информации хакеры требуют биткоины (BTC) на сумму $ 2,25 млн. Недавно злоумышленники отправили электронное письмо с требованием выкупа, а украденные сведения датируются периодом до августа 2021 года.

Представители компании отметили, что не поддадутся давлению киберпреступников. Автопроизводитель также подтвердил, что сообщил о вымогательстве в соответствующие органы, пообещав взять на себя ответственность за пострадавших из-за взлома клиентов.

Компания решительно осуждает подобные противоправные действия и не будет потакать киберпреступникам, — заявили в Nio.

Стоит отметить, что требования в выкупе в биткоинах случаются вопреки запрету Китая на транзакции с криптовалютой. Что касается регулирующих органов, то использование цифровых активов в подобных операциях стало для них проблемой.

Последствия утечки данных всегда усложняют ситуацию для производителя электромобилей. В 2022 году акции Nio упали в цене более чем на 60%. По прогнозам Finbold, основанном на математическом моделировании и технологии машинного обучения, к 30 декабря 2022 года NIO будет торговаться на уровне $ 12,82.

За последние месяцы автомобильная отрасль столкнулась с целым рядом проблем, касающихся безопасности данных. Например, в августе злоумышленники украли около 40 терабайт данных у немецкого производителя автозапчастей Continental AG.

В результате инцидента возникли опасения, что информация может затронуть клиентов, связанных с Volkswagen AG, Mercedes-Benz AG и BMW AG.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.