Рост биткоина связан с закрытием на Bitfinex шортов на $93,5 млн?

0 0


Рост биткоина связан с закрытием на Bitfinex шортов на $93,5 млн?

Эксперты по биткоину спорят о том, чем вызван недавний скачок крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты, было ли это ралли или короткое сжатие. Короткое сжатие происходит в момент, когда актив, находящийся в продолжительном нисходящем тренде, показывает быстрый рост цены, из-за чего шортисты решают сократить свои потери и закрыть позиции.

Рост цены BTC при коротком сжатии может длиться от недель до нескольких месяцев, в зависимости от других факторов, влияющих на актив. Тем не менее, аналитики сохраняют оптимизм в отношении восстановления цены BTC в 2023 году, так как быки готовят прорыв биткоина.

Заметим, что на криптобирже Bitfinex биткоин-шорты были закрыты на сумму $ 93,5 млн. Огромный объём закрытых коротких позиций означает, что трейдеры ожидают дальнейшее падение цены и решили сократить убытки при минимальном подъёме курса BTC. Это также сигнализирует о неопределённости в отношении цены главной криптовалюты.


Рост биткоина связан с закрытием на Bitfinex шортов на $93,5 млн?

Биткоин-шорты, ликвидированные в декабре 2022 года на Bitfinex

Во второй половине 2022 года BTC прошёл несколько фаз низкой волатильности и бокового движения цены. В конечном итоге волатильность вернулась, и эксперты прогнозируют её продолжение в первом квартале 2023 года. Биткоин-максималисты, инвесторы и трейдеры считают, что BTC является самой криптовалютой, ценовое ралли которой неизбежно.

Технические эксперты The Trading Capital, напротив, придерживаются мнения, что памп BTC обусловлен коротким сжатием, вызванным ликвидацией поздних коротких позиций. Но бычий настрой нуждается в подтверждении резким увеличением объёма торгов и позитивной тенденцией макроэкономических перспектив.

Аналитики уверены, что общее настроение трейдеров BTC является медвежьим, поэтому рекомендуют дождаться роста упомянутого показателя и только потом открывать длинную позицию.


Рост биткоина связан с закрытием на Bitfinex шортов на $93,5 млн?

Общая ликвидация BTC

Согласно приведённому выше графику от Coinglass, по состоянию на 2 января были ликвидированы короткие позиции на $ 9,12 млн и длинные позиции на $ 2,02 млн.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.