Стандарт биткоина — возможность жить без инфляции и ведения войн

0 0


Стандарт биткоина — возможность жить без инфляции и ведения войн

Впервые в истории человечества была создана технология, которая раз и навсегда отделяет деньги от государства. Это разделение должно изменить наши представления о ценности и ожидания от участия государства в нашей финансовой жизни. Результат может стать крупнейшим культурно-политическим сдвигом со времён отделения церкви от государства.

Биткоин не был создан по прихоти какой-либо централизованной власти и лишил правительства возможности тратить деньги бездумно. Это может показаться утопией, но как только человечество перейдёт к стандарту биткоина, созданный правительством цикл подъёмов и спадов, постоянная инфляция и финансирование войн уйдут в прошлое.

Биткоин — это криптовалюта, которая работает на децентрализованной реестре, называемом блокчейном. В отличие от Федеральной резервной системы, которая никогда не подвергалась аудиту, сеть биткоина проверяется каждые 10 минут множеством нод по всему миру.

Не имея возможности создавать деньги из воздуха, правительствам приходится облагать налогами своих граждан.

Повышение налогов, как правило, является сложной задачей, даже если ожидается, что вырученные средства будут использованы для внутренних нужд, таких как здравоохранение или образование. Однако маловероятно, что граждане согласятся на повышение налогов из-за войны, которая не является оборонительной.

Возможно, преступления США на Ближнем Востоке за последние два десятилетия не были бы совершены, если бы мы пользовались стандартом биткоина.

Стандарт биткоина резко ослабит цикл подъёма-спада. Центральные банки, если они сохранят своё существование, будут ограничены биткоином, который нельзя создать из воздуха. Всё, что они создавали бы из ничего, было бы деньгами второго сорта.

Наконец, стандарт биткоина — это постепенная смерть инфляции. График эмиссии BTC запрограммирован таким образом, что предложение будет увеличиваться с предсказуемой и уменьшающейся скоростью до тех пор, пока в обращении не окажется 21 миллион монет. В этот момент биткоины больше добываться не будут.

Другими словами, покупательная способность биткоина будет постоянно расти пропорционально количеству богатства, которое создаёт человечество.

Благодаря биткоину теперь человечество обладает технологией, которую правительства не могут запретить, даже если попытаются. Это могло показаться смелым высказыванием в 2008 году, когда децентрализованная валюта только была создана, но сейчас уже слишком поздно останавливать децентрализованную сеть.

Помните, как Китай пытался запретить майнинг биткоина, будучи крупнейшим поставщиком сетевой хеш-мощности? Вместо этого BTC доказал, насколько он устойчив. Теперь майнинг ведётся во всём мире, в том числе скрытно в самом Китае.

Сейчас биткоин имеет несколько союзников в виде Сальвадора и Центральноафриканской Республики, которые сделали биткоин законным платёжным средством. Североамериканские политики, в том числе Синтия Ламмис, Джаред Полис и Пьер Пуаливр, являются ярыми сторонниками биткоина.

BTC сыграл значительную роль в протестах канадских дальнобойщиков в начале 2022 года. Вероятно, в ближайшее время мы увидим примеры раздачи новых «оранжевых таблеток», которые позволят нам выйти за рамки сковывающей нас действительности.

И хотя государству не нравится перспектива утраты монопольного контроля над деньгами, сложно убедить людей в том, что инфляция полезна для них, а дефляционные активы — плохи. Таким образом, личные интересы граждан и биткоин постепенно заставят государство отказаться от контроля над деньгами.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.