В 2022 году число держателей криптовалюты выросло, несмотря на спад

0 0


В 2022 году число держателей криптовалюты выросло, несмотря на спад

Несмотря на то, что 2022 год был тяжелым периодом для многих участников крипторынка, с точки зрения цен, банкротств, громких арестов или судебных разбирательств, уровень принятия криптовалют, тем не менее, продолжал уверенно расти.

Согласно новому аналитическому отчёту, опубликованному 19 января Crypto.com, за 2022 год общее число владельцев криптовалюты в мире выросло на 39%, с 306 миллионов до 425 миллионов.


В 2022 году число держателей криптовалюты выросло, несмотря на спад

Общее количество держателей криптовалюты (млн). Источник: Crypto.com

Самый впечатляющий рост зафиксировала криптовалюта Ethereum (ETH). За год количество её держателей увеличилось на колоссальные 263%, от 24 миллионов в январе до 87 миллионов в декабре, что составляет 20% от мирового числа владельцев криптовалют.

В данном случае основным катализатором авторы отчёта призвали ожидание и завершение обновления «Слияния» (The Merge), которое было реализовано в сентябре прошлого года и ознаменовало переход сети от Proof-of-Work (PoW) к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

В отчёте говорится, что кроме «Слияния» высоким темпам принятия Ethereum также способствовал интерес со стороны институциональных инвесторов, импульс, полученный от рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также популярность ликвидного стейкинга ETH.

Вполне вероятно, что после намеченной на март 2023 года разблокировки ETH на стейкинге, этот интерес будет расти и дальше.


В 2022 году число держателей криптовалюты выросло, несмотря на спад

Количество и темпы роста числа владельцев Ethereum. Источник: Crypto.com

Что касается биткоина (BTC), то в 2022 году он зафиксировал менее впечатляющие результаты, чем Ethereum, но всё же показал рост, так как число его владельцев увеличилось на 20% — со 183 млн в январе до 219 млн к концу года.

Таким образом, на его долю пришлось более половины (52%) владельцев криптовалют в мире.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.