В 2023 году Tether полностью избавится от обеспеченных кредитов

0 0


В 2023 году Tether полностью избавится от обеспеченных кредитов

В компании Tether снова были вынуждены ответить на выпады крупных СМИ, которые в очередной раз обвинили эмитента стейблкоина в ненадёжности резервов.

В ответ на новый «цикл FUD по Tether» компания пообещала сократить к концу 2023 года обеспеченные кредиты в своих резервах до нуля.

Ранее в Wall Street Journal была опубликована статья, в которой Tether обвинили в том, что в рамках «обеспеченных кредитов» компания выдаёт взаймы собственные стейблкоины, а не продаёт их заранее за твёрдую валюту. На сайте компании указывалось, что эти кредиты составляли $ 6,1 млрд или 9% её резервов (по состоянию на 30 сентября).

И хотя в Tether утверждали, что эти кредиты обеспечены «чрезвычайно ликвидными» активами, подробностей о характере этого залога и заёмщиках не сообщалось. За это и уцепились журналисты, предположив, что эти кредиты создают риски для компании.

В криптокомпании назвали эти утверждения «дезинформацией» и одновременно заявили, что решили полностью продать их в 2023 году:

Tether управляется профессионально и консервативно, и это ещё раз будет продемонстрировано успешным завершением кредитного бизнеса без потерь (поскольку все кредиты чрезмерно обеспечены ликвидными активами).

Напомним, что компанию также подозревали в том, что 70% её резервов хранятся в акциях китайского застройщика Evergrande, а коммерческие бумаги, хранящиеся в её резервах, ненадёжны. В октябре в Tether подтвердили, что все коммерческие бумаги полностью распроданы.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.