В Бразилии принят закон, регулирующий использование биткоина в платежах

0 0


В Бразилии принят закон, регулирующий использование биткоина в платежах

Президент Бразилии Жаир Болсонару подписал сегодня закон, который устанавливает полную нормативно-правовую базу для торговли и использования биткоина в стране.

Президент Болсонару принял законопроект, одобренный Конгрессом, без каких-либо изменений. Новые правила признают биткоин цифровым представлением стоимости, которое можно использовать в качестве платёжного средства и инвестиционного актива.

Новый закон, который вступает в силу через 180 дней после подписания, не делает биткоин или любую другую криптовалюту легальным платёжным средством на территории страны. Тем не менее, он придаёт ему легитимность в оплатах.

Ожидается, что Центральный банк Бразилии будет отвечать за применение биткоина в качестве платежа, а Комиссия по ценным бумагам и биржам страны будет контролировать его использование в качестве инвестиционного актива.

Если ЦБ станет основным наблюдателем за сектором, перспективы нельзя назвать радужными. Регулятор не может отменить определение виртуального актива, установленное законом, однако он сделает всё возможное, чтобы не продвигать использование биткоина в качестве платежа.

Президент Центробанка Роберто Кампос Нето неоднократно заявлял, что не считает криптовалюты альтернативой фиатным платежам, прежде всего из-за волатильности. Что ещё более важно, он работает над выпуском CBDC цифрового реала, который должен был введён в оборот к 2024 году.

Тем не менее, нормативно-правовая ясность может привести к большему принятию биткоина в качестве средства обмена в Бразилии, независимо от одобрения ЦБ.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.