В Сальвадоре выпустят первые в мире биткоин-облигации

0 0


В Сальвадоре выпустят первые в мире биткоин-облигации

Правительство Сальвадора собирается выпустить первые в мире биткоин-облигации, чтобы получить инвестиции.

Конгресс страны принял указ «О цифровых ценных бумагах», разрешающий привлекать финансирование в ходе продажи облигаций, обеспеченных запасами биткоинов.

Закон передали на подпись президенту Найибу Букеле, который славится своими прокриптовалютными взглядами. По этой причине ни у кого не возникает сомнений в том, что глава государства ратифицирует нормативный акт.

Власти хотят получить $ 500 млн за счёт реализации биткоин-облигаций и потратить эти деньги на строительства города Биткоин Сити. Компании, зарегистрированные в этом населённом пункте, будут освобождены от налогов, а майнинговые предприятия смогут пользоваться геотермальной энергией от близлежащего вулкана для добычи цифровых активов.


В Сальвадоре выпустят первые в мире биткоин-облигации

Проект Биткоин Сити

Правительство Сальвадора легализовало биткоины в 2021-м и вложило в монеты несколько десятков миллионов долларов. Однако из-за падения курса монет инвестиции в BTC пока не оправдались, и страна потерпела нереализованные убытки на сумму $ 63,6 млн.

Из-за рисков, связанных с относительно высоким уровнем волатильности стоимости биткоина, Международный валютный фонд подверг критике проект выпуска криптовалютных облигаций. Тем не менее, власти Сальвадора вряд ли откажутся от своих амбициозных планов.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.