Владельцы долей биткоин-фонда Grayscale получат 20% вложенных денег

0 0


Владельцы долей биткоин-фонда Grayscale получат 20% вложенных денег

Американская компания Grayscale Investments вернёт инвесторам 20% средств, вложенных в биткоин-фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

В этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отклонила заявку Grayscale на конвертацию GBTC в ETF. Чтобы оспорить вердикт ведомства, фирма была вынуждена подать в суд. Директор Grayscale Михаэль Зонненшайн верит в победу своего предприятия, но обещает отдать клиентам 20% финансовых активов в случае поражения компании в юридической баталии против регулятора.

За последний год инвесторы в GBTC потерпели гигантский убыток в размере 76%. Если Grayscale проиграет суд против SEC, то величина ущерба вкладчиков вырастет в ещё большей степени. Однако фирма не планирует закрывать фонд и вместо этого проведёт тендер на продажу 20% долей этого инвестиционного инструмента, несмотря на тот факт, что они стоят почти в два раза дешевле рыночной стоимости биткоина.


Владельцы долей биткоин-фонда Grayscale получат 20% вложенных денег

Динамика изменения стоимости долей фонда Grayscale Bitcoin Trust

Сейчас в GBTC инвестировано $ 10,5 млрд, то есть Grayscale придётся выплатить клиентам $ 2,1 млрд. Зонненшайн подчеркнул, что люди увидят деньги не раньше того момента, когда организация исчерпает все юридические возможности добиться одобрения создания биткоин-ETF.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.