Во Франции хотят ввести обязательное лицензирование криптокомпаний

0 0


Во Франции хотят ввести обязательное лицензирование криптокомпаний

Глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало призвал правительство страны ужесточить меры регулирования криптовалютной отрасли.

Хаос, разразившийся в 2022 году, подкрепляет моё убеждение в том, что Франции нужно как можно скорее ввести обязательное лицензирование провайдеров услуг в сфере цифровых активов вместо простой регистрации, — заявил Франсуа.


Во Франции хотят ввести обязательное лицензирование криптокомпаний

Франсуа Вильруа де Гало

Сейчас компании, которые занимаются торговлей криптовалютами и предоставляют кастодиальный сервис, должны зарегистрироваться в Управлении по надзору за финансовым рынком. При этом фирмы не обязаны получать лицензию провайдера услуг в сфере цифровых активов (DASP), поэтому ни одна из 60 зарегистрированных организаций не подала заявку на выдачу лицензии.

Кроме того, все криптовалютные организации имеют право работать во Франции без лицензии до 2026 года даже в том случае, если правительство одобрит предложение руководителя ЦБ. Чтобы вынудить фирмы пройти процедуру лицензирования, сенатор Эрве Море выступил с инициативой внести поправки в действующее законодательство.

Таким образом, для внедрения обязательного лицензирования криптофирм до 2026-го чиновникам придётся рассмотреть и принять два нормативных акта.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.