Участники саммита в Давосе призвали к регулированию криптовалют

0 0


 Участники саммита в Давосе призвали к регулированию криптовалют

По мнению банкиров на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, развивающийся характер криптовалютного сектора и спекулятивный характер цифровых активов означают, что регуляторы должны вмешаться в эту отрасль.

Группа экспертов, возглавляемая старшим министром Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом, членом Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гало и председателем UBS Group AG Колмом Келлехером, убеждены, что недавние события на рынке криптовалют требуют срочного принятия законов.

Самая большая проблема сегодня — это небанковские организации. У всех проблем в криптосфере есть одна общая черта — все они связаны с небанковскими организациями. И здесь мы отстаём.

 

Этот вопрос сложнее, потому что мы имеем дело с быстроразвивающимся ландшафтом. Мы должны поторопиться с принятием регулирования подобных организаций, начав с криптовалюты.

Также Келлехер предположил, что активы в криптопространстве должны соответствовать основным критериям проверки на предмет легализации преступных доходов. Он отметил, что из-за неспособности большинства криптовалютных продуктов соответствовать этим требованиям, компании «не могут оправдать продажу этого продукта в его нынешнем виде».

Одновременно с этим Келлехер выразил позитивное отношение к блокчейн-технологии, заявив, что её нельзя остановить. При этом он признал, что клиенты UBS могут заинтересоваться криптопродуктами:

Мы ищем нормативно-правовую базу, которая позволит нам предоставить эту услугу своим клиентам.

Источник: happycoin.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.