Binance возобновляет вывод стейблкоинов USDC после некоторой паузы

0 0

Binance возобновляет вывод стейблкоинов USDC после некоторой паузы

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance возобновила обработку запросов на вывод стейблкоина USD Coin (USDC) после приостановки на несколько часов. Стоит отметить, что эти несколько часов довольно сильно взбудоражили криптосообщество

Как объяснил генеральный директор Binance Чанпэна Чжао, временное прекращение обработки запросов на вывод средств, привязанных к доллару США было введено из-за нехватки резервов USD на платформе.

По данным аналитической компании Nansen, Binance держит подавляющее большинство своих активов в стейблкоинах, более $11,5 миллиардов в BUSD, выпущенных Paxos. Чтобы увеличить свои резервы в долларах США, он предпринял попытку обменять свои активы в BUSD на USDC.

Однако любой обмен токенов на USDC требовал направления средств через нью-йоркский банк, который еще не был открыт из-за раннего времени суток, пояснил Чжао. Это препятствовало способности биржи обрабатывать эти транзакции, поэтому биржа временно приостановила снятие средств в долларах США, пока проводила обмен токенов.

В последние дни пользователи выводят огромные суммы средств с Binance, включая USDC и другие стейблкоины. По оценкам Саймона Кусарта, директора по данным The Block, за последние два дня чистый отток различных криптоактивов на Binance превысил $2 млрд. Впрочем, Binance отмечает, что в таком поведении нет ничего экстраординарного и утверждает, что хранит активы на сумму более $60 млрд. Более того, торговая площадка считает, что биржам нужно регулярно проводить стрес-тесты на массовый вывод средств клиентами — это поможет улучшить стабильность платформ.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.