Блокчейн TON запускает децентрализованное решение для обмена файлами TON Storage

0 0

Блокчейн TON запускает децентрализованное решение для обмена файлами TON Storage

TON Foundation, некоммерческая группа участников блокчейна The Open Network (TON), запустила децентрализованное решение для обмена файлами и хранения данных под названием TON Storage, взяв на себя аналогичные проекты, такие как Filecoin и Storj

TON Storage работает аналогично одноранговому обмену файлами в Интернете с использованием торрентов. Но, в отличие от последнего, решение опирается на сеть блокчейна TON для передачи файлов данных любого размера, которые резервируются и шифруются без необходимости использования централизованных веб-серверов.

Традиционные торренты не имеют долгосрочных гарантий хранения. TON Storage стремится решить эту проблему, предлагая финансовые стимулы операторам узлов в сети, а смарт-контракты гарантируют, что пользователи будут платить им фиксированную сумму в тонкойнах за размещение файлов в течение определенного периода времени.

«Любой может стать оператором узла в сети TON и получать платежи от других пользователей за размещение файлов — даже если он работает только с одним узлом.
Доступность этого нового продукта будет стимулировать новых независимых пользователей присоединиться к сети TON, помогая еще больше расширить экосистему TON», — говорится в заявлении TON Foundation

Telegram начал изучать технологию блокчейна в 2018 году, разработав Telegram Open Network, как она тогда называлась. В том же году компания привлекла $1,7 миллиарда в ходе частной продажи токенов toncoin, но Telegram отказался от проекта после расследований SEC. В 2022 году разработчики с открытым исходным кодом сохранили и переименовали его в The Open Network с функциональной основной сетью.

В октябре Telegram разрешил пользователям покупать имена пользователей для своего приложения для обмена сообщениями через децентрализованную аукционную платформу Fragment, основанную на The Open Network. С запуском TON Storage сайты, защищенные TON, также могут размещаться в сети, что, по словам одного из основателей TON Foundation Анатолия Макосова, знаменует собой «следующий шаг в реализации нашего видения децентрализованного открытого Интернета».


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.