Цены на ASIC-майнеры колеблются на рекордных минимумах

0 0

Цены на ASIC-майнеры колеблются на рекордных минимумах

ASIC майнеры BTC (аббревиатура от англ. application-specific integrated circuit, «интегральная схема для конкретного применения») — машины, оптимизированные исключительно для майнинга биткоинов, в настоящее время продаются по минимальным ценам, невиданным с 2020 и 2021 годов, что рассматривается как еще один признак углубления медвежьего рынка криптовалют

Согласно последним данным Hashrate Index, наиболее эффективные ASIC-майнеры, которые генерируют не менее одного терахэша на 38 джоулей энергии, столкнулись с падением цен на 86,82% с мая. 7 августа 2021 года пик в $119,25 за терахэш снизился до $15,71 по состоянию на 25 декабря.

В эту категорию входят майнеры Bitmain Antminer S19 и Whatsminer M30s от MicroBTC.

То же самое относится и к машинам среднего уровня: в настоящее время цены в среднем составляют $10,23 после падения на 89,36% по сравнению с пиковой ценой в $96,24 в мае 2021 года.

Однако наименее эффективные машины, которым требуется более 68 Дж на TH, теперь стоят $4,72, что на 91% меньше их пиковой цены в $52,85. В последний раз цена была близкой к этой примерно 5 ноября 2020 года.

Цены на ASIC-майнеры колеблются на рекордных минимумах

Падение цен в значительной степени было связано с крупными майнинговыми компаниями, которые изо всех сил пытались оставаться прибыльными на медвежьем рынке, причем многие из них либо подали заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, либо взяли на себя долги, либо продали свои криптоактивы и оборудование, чтобы остаться на плаву.

Среди фирм, которые сделали это, есть Core Scientific, Marathon Digital, Riot Blockchain, Bitfarms и Argo Blockchain.

Но резкое падение цен было встречено некоторыми заинтересованными покупателями. Среди них многие российские майнинговые предприятия, такие как BitRiver, которые могут извлекать выгоду из относительно низких затрат на электроэнергию, с некоторым современным оборудованием, способным добывать один биткойн (BTC) по цене около 0,07 доллара за киловатт-час в богатой энергией. нация.

Хотя трудно предсказать, в каком ценовом направлении будут двигаться ASIC-майнеры в ближайшее время, Нико Смид из Digital Mining Solutions указал в твите от 21 декабря, что цены на ASIC-майнеры достигли дна во время последнего цикла халвинга BTC в мае-апреле 2020 года и вскоре после этого агрессивно двинулись вверх — что может сыграть свою роль в следующем цикле халвинга биткоина, который, как ожидается, состоится 20 апреля 2024 года.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.