CEO криптобиржи Paxful призвал клиентов вывести BTC для самостоятельного хранения

0 0

CEO криптобиржи Paxful призвал клиентов вывести BTC для самостоятельного хранения

Доводы в пользу самостоятельного хранения криптовалюты становятся все более убедительными, поскольку инвесторы требуют гарантии сохранности своих активов на криптобиржах. В то время как некоторые руководители торговых площадок решили удвоить усилия по обеспечению безопасности средств на своих платформах, Рэй Юссеф, генеральный директор криптовалютной биржи Paxful, поддержал идею самостоятельного хранения, взяв на себя ответственность за более чем 11 миллионов пользователей.

Падение одной из крупнейших бирж FTX открыло глаза инвесторам, которые в основном доверили криптобиржам защиту своих активов. Однако генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид разрушил это доверие, незаконно присвоив средства пользователей через Alameda Research. С тех пор многим биржам пришлось публично делиться информацией о кошельках в качестве доказательства наличия резервов.

В сообщении в Твиттере Юссеф дистанцировался от «остальных в отрасли», повторив, что он никогда не касался денег инвесторов, и добавив:

«Моя единственная обязанность — помогать и служить вам. Вот почему сегодня я обращаюсь ко всем нашим пользователям [Paxful] с просьбой перевести ваши биткоины на хранение. Вы не должны хранить свои сбережения на Paxful или любой другой бирже, а хранить только те средства, которыми вы торгуете здесь»

Юссеф будет еженедельно рассылать пользователям электронные письма с настоятельной рекомендацией не хранить криптовалюты на каких-либо криптовалютных биржах, включая Paxful.

Благодаря Сатоши Накамото, Биткоин как актив — защищен от централизованного контроля и манипуляций. Юссеф указал на эту уникальную возможность, которую дает BTC — «шанс наконец-то взять ситуацию под контроль».

Хотя он настоятельно рекомендовал пользователям полностью контролировать свои активы, Юссеф заверил в безопасности своих средств для инвесторов, которые решили хранить свои биткоины на Paxful.

SBF (Sam Bankman-Fried — глава биржи FTX) попал в заголовки газет после того, как раскрыл свой план развернуть новый бизнес для выплаты долга инвесторам FTX.

«Я бы отдал все, чтобы иметь возможность сделать это. И я попытаюсь, если смогу», — сказал печально известный предприниматель, когда недавно во время интервью BBC его спросили, не начнет ли он новый бизнес, чтобы расплатиться с пользователями FTX


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.