Четыре позитивных и один ужасный прогноз курса биткоина на 2023 год

0 0

Четыре позитивных и один ужасный прогноз курса биткоина на 2023 год

Наступил 2023 год, а вместе с ним и поток свежих прогнозов относительно курса биткоина на этот год. Последние 12 месяцев были особенно сложными для рынка криптовалюты, который потерял более 70% своей суммарной капитализации

Тем не менее, многие аналитики, похоже, весьма оптимистично смотрят на краткосрочную перспективу BTC. Вот четыре позитивных и один не очень прогноз на 2023 год.

Тим Дрейпер: Биткоин будет стоить 250 тысяч долларов

Тим Дрейпер, пожалуй, один из самых откровенных и выдающихся сторонников биткоина. Поэтому неудивительно, что он сохраняет крайне оптимистичный настрой и считает, что к концу года курс BTC сможет достичь космической отметки в $250 000.

Это потребует ралли с ростом около 1400%.

Дрейпер также весьма позитивно относится к халвингу, который должен состоятся в 2024 году, полагая, что это событие окажет большое влияние на курс.

Кэрол Александер: Курс BTC достигнет $50 000 в 2023 году

Еще один эксперт с положительным прогнозом — профессор финансов Университета Сассекса Кэрол Александер. В своем предыдущем прогнозе она была склонна к тому, что курс BTC упадет до $10 000 в 2022 году, этого не произошло, хотя, стоит признать, все к тому шло.

Однако теперь финансист прогнозирует, что первая криптовалюта готова к росту, хотя и по несколько иным причинам, чем можно было бы ожидать.

Профессор считает, что катализатором станет приток большего количества «доминошек», рассыпавшихся после краха биржи FTX, что станет катализатором того, что она называет «управляемым бычьим рынком»:

«В 2023 году будет управляемый бычий рынок, а не пузырь, поэтому мы не увидим скачка курса, как раньше. […] Мы увидим месяц или два стабильных трендовых цен, чередующихся с периодами ограниченного диапазона, и, возможно, пару краткосрочных обвалов»

Алистер Милн видит биткоин по $45 000

Еще один человек, который дал несколько громких прогнозов, в том числе относительно курса биткоина, — ИТ-директор Altana Digital Currency Fund Алистер Милн.

«К концу 2023 года мы должны увидеть как минимум ~ 45 тысяч долларов (которые вы можете не учитывать из-за нанесенного ущерба). В качестве альтернативы, если центральные банки решат допустить более высокий целевой показатель инфляции (например, урезать раньше, чтобы избежать рецессии, несмотря на инфляцию в 3-4%), твердые активы могут снова стать модными» – заявил он

В твиттере он также написал, что к концу 2024 года курс BTC должен достичь $150-300 тысяч, утверждая, что «сейчас не время для медвежьих настроений и, вероятно, это пик возможностей для быков»

Эрик Уолл: Курс биткоина перевалит за $30 000

Еще одним экспертом, присоединившимся к бычьему поезду, стал Эрик Уолл, который считает, что курс биткоина превысит $30 000 в течение 2023 года, хотя более точных сроков он не назвал.

Криптоэнтузиаст также добавил, что курс в $15 400 был дном для биткоина.

Интересно, что Уолл также сделал ряд других предсказаний. Он считает, что Сэм Бэнкман-Фрид сядет в тюрьму более чем на 10 лет, а это означает, что судебные процессы против него и его компаний к тому времени будут завершены. В декабре 2022 года SBF был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов.

Standard Chartered: Биткоин будет торговаться по $5 000

Все вышеперечисленные прогнозы были самыми оптимистичными. А вот и самый ужасный.

Согласно прогнозу британского международного финансового конгломерата Standard Chartered, курс BTC может упасть до $5 000. Финансовое учреждение высказало свои мысли еще в декабре прошлого года, заявив:

«Все больше и больше криптокомпаний и бирж сталкиваются с недостаточной ликвидностью, что приводит к дальнейшим банкротствам и краху доверия инвесторов к цифровым активам»


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.