Coinbase запускает инструмент для восстановления «ошибочно отправленных» ERC-20 токенов

0 0

Coinbase запускает инструмент для восстановления «ошибочно отправленных» ERC-20 токенов

Одна из крупнейших в мире криптовалютных платформ Coinbase представила инструмент восстановления активов для пользователей, которые «по ошибке отправляют неподдерживаемые токены» на адреса биржи

В объявлении Coinbase от 15 декабря говорится, что пользователи, отправившие любой из примерно 4000 токенов ERC-20 на адрес Coinbase теперь смогут восстановить свои средства (ранее они остались бы безвозвратно потерянными). Для этого необходимо предоставить «TXID Ethereum для транзакции, в которой актив был потерян, и адрес контракта с потерянным активом». При этом биржа отметила, что некоторые ETC-20 токены, включая Wrapped Ether (wETH), TrueUSD (TUSD) и STETH, будут иметь комиссию на восстановление в размере с 5% за транзакции на сумму более $100.

«Наш инструмент восстановления может перемещать неподдерживаемые активы непосредственно с вашего входящего адреса в ваш самостоятельный кошелек, не раскрывая закрытые ключи в любой момент. Мы сделали это, используя запатентованную технологию для отправки средств непосредственно с вашего входящего адреса без обработки средств через нашу централизованную инфраструктуру обмена», – говорится в сообщении Coinbase.

Многие пользователи сталкиваются с ошибочно отправленными средствами практически с момента зарождения криптоиндустрии. В деле 2018 года в Канаде суд постановил, что пользователь, получивший 530 ETH, вместо 530 токенов Copytrack (CPY) — ныне несуществующих, обязан их вернуть. Австралийский судья вынес аналогичное решение по делу, в котором Crypto.com по ошибке отправил пользователю $10,5 миллионов вместо возмещения в размере $100 долларов.

Другие крупные биржи, кажется, предлагают восстановление для аналогичных транзакций в каждом конкретном случае. Binance указывает в разделе поддержки, что может помочь пользователям «исключительно по своему усмотрению» но в основном «не предлагает услуги по восстановлению токенов/монет». Crypto.com поручил пользователям, в случае ошибочной отправки неподдерживаемых токенов, связаться с отделом обслуживания клиентов, добавив, что «в некоторых случаях возврат средств может быть невозможен».


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.