Экономист и предприниматель Питер Шифф советует инвесторам продавать BTC

0 0

Экономист и предприниматель Питер Шифф советует инвесторам продавать BTC

Питер Шифф (Peter Schiff), экономист и стойкий поклонник инвестиций в золото, поздравил держателей BTC с праздником и сделал тревожный прогноз, который всколыхнули криптосообщество

Шифф основал Schiffgold, компанию по производству драгоценных металлов, которая занимается в основном золотыми и серебряными слитками, и является ее председателем. Он всегда скептически относился к биткоину и вместо этого выступал за золото.

«Мой рождественский подарок ходлерам — эта диаграмма биткоина. Как видите, биткоин гораздо ближе к потолку, чем ко дну. Желтая линия, которая когда-то была поддержкой, теперь стала сопротивлением. Поскольку потенциал роста настолько низок, а риск снижения так высок, разумным шагом будет продажа сегодня», – написал он

Экономист и предприниматель Питер Шифф советует инвесторам продавать BTC

Хотя многие оценили совет Шиффа, другие обвинили экономиста в подстрекательстве к распродаже и выразили уверенность, что указанная им «желтая линия» вовсе не потолок, а, скорее всего, дно рынка.

Предупреждение Шиффа было воспринято некоторыми как доказательство того, что мы достигли дна. Поскольку курс биткоина вырос с тех пор, как Шифф посоветовал инвесторам продавать. Некоторые и вовсе утверждают, что они только что приобрели BTC, вопреки совету. Анализ курса BTC, проведенный Шиффом, подвергся широкой критике, и многие посоветовали «золотому жуку» (как его еще называют) расширить свое представление о графике курса BTC, чтобы увидеть сигнал к покупке.

Люди указали Шиффу, что долгосрочные показатели биткоина были намного выше, чем у золота. Биткоин долгое время боролся с курсами, торгующимися на 75% ниже пика, которого он достиг в прошлом году. Несколько факторов потрясли криптоиндустрию, в том числе недавний крах криптобиржи FTX. Это потребовало принятия правил от правительств по всему миру.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.