Япония снимет запрет со стейблкоинов USDT и USDC

0 0

Япония снимет запрет со стейблкоинов USDT и USDC

Японские регуляторы пересматривают некоторые основные ограничения относительно криптовалют, связанные с использованием стейблкоинов, таких как Tether (USDT) или USD Coin (USDC)

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии снимет запрет на оборот иностранных стейблкоинов в 2023 году, сообщило местное информационное агентство Nikkei 26 декабря.

Новые правила в отношении стейблкоинов в Японии позволят местным биржам торговать стейблкоинами при условии сохранения активов за счет депозитов и верхнего предела денежных переводов.

«Если платежи с использованием стейблкоинов будут распространяться, международные денежные переводы могут стать быстрее и дешевле», — отмечается в отчете

По мнению FSA, разрешение распространения стейблкоинов в Японии также потребует дополнительных правил, связанных с контролем за отмыванием денег. Власти в понедельник начали собирать отзывы о предложении по снятию запрета на стейблкоины в Японии. Как сообщалось ранее, парламент Японии принял закон о запрете выпуска стейблкоинов небанковскими учреждениями в июне 2022 года.

Последняя мера существенно повлияет на услуги по торговле криптовалютой, предлагаемые в Японии, поскольку в настоящее время ни одна местная биржа не обеспечивает торговлю стейблкоинами, такими как USDT или USDC.

Согласно официальным данным, по состоянию на 30 ноября 2022 года ни одна из 31 японских бирж, зарегистрированных в FSA, включая такие фирмы, как BitFlyer или Coincheck, не занималась торговлей стейблкоинами.

BitFlyer, одна из крупнейших бирж криптовалют в Японии, на момент написания торгует в общей сложности пятью криптовалютами Ether, Bitcoin Cash, XRP, XLM а также Bitcoin.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.