Илон Маск добился снижения активности крипто спам-ботов в Twitter

0 0

Илон Маск добился снижения активности крипто спам-ботов в Twitter

Последний залп Илона Маска в его войне против крипто спам-ботов в Твиттере, по-видимому, оказал реальное влияние: криптосообщество сообщило о значительном сокращении числа надоедливых ботов, размещающих спам под их постами

В твите от 11 декабря генеральный директор Twitter написал, что «ботов завтра ждет сюрприз», а позже объяснил, что они обнаружили небольшое количество людей, стоящих за огромной массой учетных записей ботов/троллей, и платформа будет закрыта для их IP.

Затем он объяснил, что, хотя мошенники могут использовать разные методы обхода блокировки IP-адресов, Twitter будет «закрывать их, как только они появятся».

Shibetoshi Nakamoto, псевдоним Билли Маркуса, соавтора мем-монеты Dogecoin, написал Маску в посте от 11 декабря:

«Я сделал тестовый пост, и вместо 50 ответов ботов я увидел только один».

Другие пользователи также отправились тестировать нововведения Маска. PlanB, популярный биткоин-аналитик и инвестор, опубликовал диаграмму, чтобы увидеть, сколько ботов ответит. На момент написания новости (спустя 7 часов от публикации твита), спам-постов от ботов, в комментариях под его постом, не было. Хотя, сутками ранее, такой твит собирал десятки предложений преумножить свой крипто-капитал.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин также отметил, что, хотя «Twitter кажется стал немного лучше в последнее время», он не может точно сказать, произошло ли сокращение числа ботов именно благодаря Маску.

«Понятия не имею, как отделить то, что сделал Илон, от крипто-зимы и от того, что мой мозг нарисовал изменения, которых на самом деле нет», — написал он.

Некоторые сообщают, также, что посты спам-ботов по-прежнему отображаются в сообщениях, но очень быстро удаляются платформой.

Как бы то ни было, но такие изменения оцениваются весьма позитивно, так как спам в Твиттере и мошеннические боты были настоящей чумой, и Маск рассматривал избавление от них, как один из своих главных приоритетов для Твиттера после того, как он возглавил компанию в октябре.

В своем последнем посте Маск также намекнул, что в будущем платформа намерена подать в суд на мошенников в Twitter, но не сообщил никаких дополнительных подробностей.

«Twitter будет преследовать мошенников в любой точке Земли», — подытожил он


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.