Китай запускает собственную NFT-биржу

0 0

Китай запускает собственную NFT-биржу

Китайские власти готовятся запустить контролируемую государством платформу, позволяющую торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и другими цифровыми активами, сообщили местные СМИ. Инициатива является совместным проектом государственных организаций и частной компании

«Китайская платформа для торговли цифровыми активами», созданная в сотрудничестве с Китайской биржей технологий, Китайским центром обмена культурными реликвиями и Huaban Digital Copyright Service Center Co. Limited, будет запущена 1 января 2023 года, говорится в отчете Sina Finance.

Торговая площадка будет работать по лицензии China Digital Exchange, созданной Министерством науки и технологий, Государственным ведомством интеллектуальной собственности, Китайской академией наук и муниципальным правительством Пекина.

Биржа облегчает покупку и продажу прав интеллектуальной, научной и технологической собственности в КНР. Она предоставит базовую инфраструктуру для новой торговой платформы, взяв на себя ответственность за обработку транзакций и реализацию механизмов расчетов.

Новый рынок будет соответствовать применимым нормам и предоставлять услуги по торговле цифровыми предметами коллекционирования и цифровыми авторскими правами, пояснил президент Huaban Инь Тао. Поскольку Китай ужесточил деятельность, связанную с криптовалютами, средства массовой информации и компании часто предпочитают термин «цифровые предметы коллекционирования», а не «NFT», чтобы избежать ассоциации с криптовалютами.

С точки зрения надзора и соблюдения требований этот рынок сталкивается с некоторой неопределенностью и повышенными рисками соответствия, но законы и регуляторная политика будут постепенно улучшаться, — прокомментировал Ю Цзянин, сопредседатель комитета по блокчейну Китайской ассоциации индустрии связи.

Сообщается, что запрет на перепродажу цифровых предметов коллекционирования, введенный китайскими регулирующими органами для ограничения рыночных спекуляций с этими активами, стал причиной решения Tencent закрыть свою платформу NFT Huanhe. Новость о переезде появилась в июле, всего через год после его запуска.

В июне популярное приложение для социальных сетей Wechat, также управляемое китайским технологическим гигантом, объявило о своих намерениях запретить общедоступные учетные записи, облегчающие вторичную торговлю невзаимозаменяемыми токенами. Вскоре после этого приложение Tencent News прекратило продажу NFT.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.