Киты накапливают BTC, аналитики ждут рост волатильности

0 0

Киты накапливают BTC, аналитики ждут рост волатильности

Криптовалютный рынок в последнее время оставался стабильным: курс биткоина застрял в узком диапазоне от $16 000 до $18 000 на фоне сохраняющейся макроэкономической неопределенности и опасений расширения кризиса FTX.

Озадачивающее спокойствие может вскоре исчезнуть, поскольку историческая волатильность биткоина достигает уровней, которые в последний раз наблюдались перед бычьим ралли в конце 2020 года, и инвесторы с достаточным капиталом начинают накапливать BTC.

«Спокойное ценовое движение в прошлом месяце иллюстрируется низкой реализованной волатильностью [биткоина]. Не считая момента, предшествовавшего спаду FTX, у которого была немного более высокая волатильность, чем сейчас, это самый низкий уровень реализованной волатильности с момента третьего квартала 2020 года, как раз перед последним бычьим рынком. До этого волатильность была такой низкой в ​​нижней части медвежьего рынка 2018 года», — говорится в еженедельном отчете Blockware

По словам аналитиков, это затишье не продлится долго и впереди нас ждет резкое колебание курса биткоина.

Реализованная волатильность относится к величине ежедневных движений курса, независимо от направления, в течение определенного периода. Это ретроспективный показатель, в то время как подразумеваемая волатильность ориентирована на будущее, раскрывая ожидания трейдеров опционами в отношении ценовой турбулентности в предстоящую неделю/месяц.

Киты накапливают BTC, аналитики ждут рост волатильности

Годовая реализованная волатильность биткоина за один месяц упала до двухлетнего минимума в 38% на прошлой неделе.

«Инвесторы должны подготовиться к еще одному быстрому шагу в ближайшее время, потому что гладкое плавание на рынке криптовалют не длится долго», — говорится в выпуске отчета Bitfinex Alpha от 12 декабря, имея в виду сверхнизкую реализованную волатильность.

В отчете добавлено, что всплеск подразумеваемой волатильности с длительным периодом низкой реализованной волатильности сопровождается резкими колебаниями цен.

На момент публикации показатели краткосрочной и долгосрочной подразумеваемой волатильности остаются пониженными в соответствии с реализованной волатильностью. Низкая подразумеваемая волатильность означает, что рынок не прогнозирует большого движения.

Ситуация, однако, может измениться после праздничного сезона, когда трейдеры раскупают опционы и повышают подразумеваемую волатильность по сравнению с исторической волатильностью.

Возобновление накопления BTC китами или инвесторами с достаточным запасом капитала и способностью перемещать рынки — еще одна причина ожидать каких-то действий на рынке.

Крупные кошельки накопили более 400 000 BTC (6,73 миллиарда долларов) с тех пор, как 9 ноября криптовалюта упала ниже июньского минимума в $18 000, отмечается в отчете Bitfinex со ссылкой на данные сетевой аналитической платформы Whalemap.

Киты накапливают BTC, аналитики ждут рост волатильности

Белая линия — это дневная цена закрытия торгов BTC (UTC), а размер пузырьков представляет собой количество монет, накопленных кошельками китов.

«За последнюю неделю крупные кошельки или кошельки в стиле китов испытали приток более 70 000 BTC. Около 120 000 BTC было накоплено на уровне $16 100, что предлагает потенциальную поддержку, учитывая масштабы покупок», — сказали в Bitfinex.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.