Курс Solana (SOL) постепенно восстанавливается на фоне популярности Bonk (BONK)

0 0

Курс Solana (SOL) постепенно восстанавливается на фоне популярности Bonk (BONK)

Курс альткоина Solana (SOL) вырос более чем на 8% за последние 24 часа, даже несмотря на то, что более крупные криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), практически не изменились после выходные

SOL торговался на уровне более $11 во вторник после почти девяти дней непрерывного снижения, когда в пятницу он торговался по курсу чуть более $8. Давление на продажу токенов в то время возникало из-за их тесных связей с Сэмом Бэнкманом-Фридом, опальным основателем криптобиржи FTX, которому предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном присвоении клиентских средств.

Частично восстановление курса Solana произошло на фоне растущего интереса членов сообщества Solana к недавно выпущенному токену Bonk (BONK), посвященному породе собак шиба-ину. Согласно анонсу на прошлой неделе, 50% выпущенных токенов будут розданы пользователям.

Аирдроп, вероятно, вызвал огромный интерес сообщества: 20% от общего количества аирдропов было направлено на коллекции Solana NFT, включающие 297 000 отдельных NFT, а 10% — на художников и коллекционеров, ориентированных на Solana.

Капитализация Bonk (BONK) выросла более чем на $19 миллионов только за последние 24 часа. По состоянию на вторник, с момента выпуска 25 декабря, у Bonk более 85 000 держателей, а рыночная капитализация составляет почти $93 миллиона. Данные показывают, что за последнюю неделю пользователи провели более 500 000 транзакций с использованием токенов Bonk.

Несколько проектов Solana уже интегрировали токены Bonk для использования в качестве платежей за перечисленные NFT, а некоторые представили механизмы «сжигания» для событий на основе NFT. Сжигание токенов означает удаление монет из общего предложения криптовалюты.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.