Розничные инвесторы владеют 17% предложения BTC

0 0

Розничные инвесторы владеют 17% предложения BTC

Число розничных инвесторов в биткоин растет. Эти более мелкие инвесторы имеют меньшую покупательную способность, но с таким количеством новых участников рынка после бычьего рынка 2020–2021 годов их совокупная покупательная способность выросла вместе с общей суммой, которой они владеют. Разберемся, хорошо это или плохо

За последние несколько лет биткоин-адреса, на балансе которых находится менее 10 BTC, стали получать больше BTC. Недавние данные, опубликованные агрегатором Glassnode показывают, что эти мелкие инвесторы в настоящее время владеют 17% от общего объема предложения BTC.

Этот пул инвесторов вырос почти на 50% за последние два года с примерно 12% до 17,3% и увеличился на 0,5% за последние 30 дней, поскольку данные Santiment показывают, что процент предложения, принадлежащий адресам, держащим от 0,001 до 10. BTC находился на уровне 16,8% на 1 ноября 2022 года.

Интересно, что эта база держателей BTC значительно сократилась в начале ноября. Это совпадает с крахом криптобиржи FTX, который унес с собой большое количество монет инвесторов. Тем не менее, восстановление было быстрым, и розничные держатели снова начали наращивать свои балансы.

Увеличение числа розничных инвесторов происходит по той же схеме, что и на предыдущих бычьих рынках, таких как бычий рынок 2017 года. Это видно из того факта, что в начале 2021 года на этих мелких держателей приходилось лишь 13,9% всего предложения BTC.

Хорошая ли это новость для Bitcoin?

Ускоренный темп внедрения стал хорошей новостью для Bitcoin и стал одним из основных факторов, стоящих за бычьим рынком 2021 года. Оглядываясь назад, мы видим, что рост числа розничных держателей всегда был хорошей новостью для цифрового актива. Это способствует принятию криптовалюты, а также помогает распределять общий объем предложения среди большего числа держателей.

В настоящее время подавляющее большинство предложения BTC по-прежнему контролируется крупными компаниями. Чем больше розничных инвесторов покупают BTC, тем выше спрос на цифровой актив. Увеличение спроса ведет к дефициту, а дефицит порождает более высокий курс.

Тем не менее, также важно учитывать текущую ситуацию на рынке. «Криптозима» в самом разгаре, поэтому до следующего бычьего рынка может пройти еще год. Учитывая это, внедрение, скорее всего, лишь поможет сохранить текущий ценовой тренд, а не спровоцирует ралли.

Тем не менее, устойчивый рост числа кошельков, содержащих менее 10 BTC, свидетельствует о большем интересе со стороны более широкого сообщества инвесторов, несмотря на потрясения. Это также свидетельствует о значительном накоплении среди мелких инвесторов в течение этого времени.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.