Сложность майнинга биткоина выросла на 3,27% после последней корректировки

0 0

Сложность майнинга биткоина выросла на 3,27% после последней корректировки

Показатель сложности майнинга составил 35,36 трлн на блоке 768 096 в двухнедельной корректировке во вторник после падения на 7,32% в предыдущей корректировке 6 декабря. Это происходит из-за нехватки наличности из-за снижения курса биткоина и высоких затрат на энергию

Последнее значение сложности майнинга биткоина было на 45,7% выше, чем 25 декабря прошлого года, когда значение сложности составляло 24,27 триллиона. Сложность майнинга биткоина, которая определяет, сколько вычислительной мощности требуется для проверки блоков в блокчейне в обмен на вознаграждение в BTC, меняется примерно каждые две недели.

Семидневный средний хешрейт сети Bitcoin, мера используемой вычислительной мощности, составлял около 245,1 экзахэша в секунду в понедельник, по сравнению со средним семидневным показателем в 253 экзахэша 6 декабря.

Согласно данным CoinMarketCap, курс биткоина достиг исторического максимума, превысив $67 000 ноябре 2021 года, но с тех пор упал на 75% и торговался на уровне около $16 740 во вторник утром.

По данным BitInfoCharts, доходность майнинга BTC за последние 24 часа составила $0,0558 за терахэш в секунду по сравнению с $0,248 год назад.

Ряд американских майнинговых компаний, в том числе Core Scientific и Compute North, погрязли в нехватке ликвидности. Другой майнер, Foundry Digital LLC, заявил в прошлом месяце, что планирует приобрести у Compute North два майнинговых предприятия «под ключ».


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.