Стабилизация экономики США подняла курс биткоина до месячного максимума

0 0

Стабилизация экономики США подняла курс биткоина до месячного максимума

Курс биткоина достиг месячного максимума во вторник, 13 декабря, после того, как были опубликованы данные по инфляции в США, которые оказались более позитивными, чем прогнозировалось

В первом половине вторника, курс биткоина стремительно подскочил с $17 180 до $17 400, буквально за час. Спустя пару часов произошел очередной скачок, теперь уже до отметки $17 899, поле чего курс перешел к коррекции.

Следом за биткоином позитивную динамику продемонстрировал Ethereum, XRP, Polygon (MATIC), Chainlink (LINK) и целый ряд других альткоинов. Капитализация рынка, за этот период, выросла с $840 млрд до $879 млрд

Причиной такого роста на рынке криптовалют стала публикация информации о годовом уровне инфляции в США. Как выяснилось, уровень инфляции в ноябре снизился до 7,1% с 7,7% в предыдущем месяце. Это самый низкий показатель с конца 2021 года. Пик инфляции в США составил 9,1% в июне 2022 года. При этом аналитики делали менее оптимистичные прогнозы.

На стабилизацию экономики США отреагировал и крипторынок, для которого сегодня остро не хватает хороших новостей. SEC официально обвинила Сэма Бэнкмана-Фрида в обмане инвесторов на ныне обанкротившейся бирже FTX. Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах в понедельник после того, как Министерство юстиции США возбудило против него уголовное дело.

При этом Джон Рэй, новый генеральный директор FTX, который во вторник дал показания перед комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам, назвал бывших руководителей FTX «крайне неопытными людьми».

Напомним, что крах крупнейшей криптобиржи вызвал волну банкротств и настоящий кризис в индустрии.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.