Суд КНР признал NFT виртуальной собственностью, защищенной законом

0 0

Суд КНР признал NFT виртуальной собственностью, защищенной законом

Китайский суд в городе Ханчжоу постановил, что коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) являются виртуальной онлайн-собственностью, которая должна быть защищена в соответствии с законодательством Китая

Статья от 29 ноября, опубликованная Интернет-судом Ханчжоу — специализированным интернет-судом, — которой 5 декабря поделился криптоблогер Ву Блокчейн, раскрывает благоприятный прогноз для NFT после того, как страна начала принимать жесткие меры в отношении криптовалют в 2021 году, оставив NFT в юридическом статусе серой зоны.

В переводе статьи говорится, что NFT «обладают объектными характеристиками прав собственности, такими как стоимость, редкость, управляемость и возможность продажи», и «принадлежат к сетевой виртуальной собственности», которая «должна защищаться законами нашей страны».

Суд счел необходимым «подтвердить юридические атрибуты цифровой коллекции NFT» для дела и признал, что «китайские законы в настоящее время четко не определяют» «правовые атрибуты цифровых коллекций NFT».

Постановление суда было вынесено по делу, когда пользователь технологической платформы, оба неназванные, подали в суд на компанию за отказ завершить продажу и отмену покупки NFT во время «срочной продажи», поскольку пользователь указал имя и номер телефона, который якобы не соответствовал их информации.

«NFT содержат оригинальное выражение искусства создателя и имеют ценность соответствующих прав интеллектуальной собственности», — заявил суд. Он добавил, что NFT — это «уникальные цифровые активы, сформированные в блокчейне на основе механизма доверия и консенсуса между узлами блокчейна».

По этой причине суд заявил, что «цифровые коллекции NFT относятся к категории виртуальной собственности», а сделка в судебном деле рассматривается как «продажа цифровых товаров через [Интернет]», которая будет рассматриваться как электронная коммерция, коммерческий бизнес и «регулируется Законом об электронной коммерции».

Это произошло после того, как в мае Верховный народный суд Шанхая опубликовал документ, в котором говорилось, что биткоин также подпадает под действие законов и правил о правах собственности, несмотря на запрет криптовалюты в стране.

С запретом криптовалюты Китай работал над отделением NFT от криптовалюты с помощью поддерживаемого правительством проекта блокчейна для поддержки развертывания некриптовалютных NFT, оплачиваемых фиатными деньгами.

Правительство по-прежнему бдительно следит за тем, чтобы его население сопротивлялось «спекуляциям с NFT», как описано в апрельском совместном заявлении Китайской банковской ассоциации, Китайской ассоциации интернет-финансов и Китайской ассоциации ценных бумаг, в котором общественность предупреждалась о «скрытых рисках» инвестирования в NFT.

Китай — не единственная юрисдикция, в которой NFT подпадают под действие законов о собственности. Судья Высокого суда Сингапура опирался на существующие законы о собственности в октябрьском деле, сравнивая NFT с физическим имуществом, таким как роскошные часы или изысканное вино, заявив, что «NFT стали очень востребованным предметом коллекционирования».


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.