Telegram разрешит учетные записи без SIM c «блокчейн-номерами»

0 0

Telegram разрешит учетные записи без SIM c «блокчейн-номерами»

Популярный мессенджер Telegram выпустил очередное обновление с важным нововведением, позволяющим пользователям создавать учетные записи, используя анонимные номера на основе блокчейна, а не номера мобильных телефонов

Telegram уже скрывает личные номера телефонов людей от пользователей, не добавленных в приложение, однако теперь пользователи смогут скрывать номера от всех, что, вероятно, порадует людей, которые ценят функции, ориентированные на конфиденциальность.

Платформа обмена сообщениями стала популярным приложением для криптоэнтузиастов. Этот шаг является частью обновления 9.2, выпущенного 6 декабря.

Чтобы использовать эту функцию, пользователям необходимо будет приобрести «анонимные номера на базе блокчейна» у Fragment, децентрализованной аукционной платформы, основанной создателем Telegram Павлом Дуровым.

Fragment продает никнеймы пользователей и анонимные номера, совместимые только с Telegram. Покупки осуществляются на платформе через аффилированный токен Telegram The Open Network (TON).

Однако, к сожалению для пользователей из США, Fragment не предлагает свои услуги гражданам, находящимся там.

После покупки номера люди могут использовать эти частные номера для получения текстов кода подтверждения после входа в Telegram.

Люди могут приобрести случайный номер на Fragment за 9 TON ($16 около), также они могут покупать и продавать их на аукционе. Похоже, что некоторые конкретные номера пользуются большим спросом, например нормер «+888 8 888» в настоящее время имеет самую высокую ставку в 33 075 TON ($60 527) на момент написания новости.

После краха FTX в прошлом месяце 30 ноября Дуров сообщил в своем Telegram-канале, что компания создает набор децентрализованных инструментов в ответ на еще одно злоупотребление полномочиями со стороны централизованной криптоструктуры.

В дополнении к Fragment Дуров указал, что Telegram планирует внедрить некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи среди других приложений.

«Решение очевидно: проекты на основе блокчейна должны вернуться к своим корням — децентрализации. Пользователи криптовалюты должны переключиться на ненадежные транзакции и собственные кошельки, которые не полагаются на какую-либо третью сторону», — написал он.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.