Торговая NFT-площадка OpenSea присоединилась к санкциям США

0 0

Торговая NFT-площадка OpenSea присоединилась к санкциям США

OpenSea, крупнейший NFT-рынок, объявил 25 декабря, что закрывает доступ цифровым художникам из всех стран, в отношении которых были введены экономические санкции США

Впервые о запрете стало известно после отключения профиля NFTcuba.ART на торговой площадке. Об этом сообщила в Twitter инициатива ART, которая помогает кубинским художникам интегрироваться в NFT-сектор. И не только потому, что «кубинцам на острове, как и представителям других национальностей приходится терпеть цензуру WEB 3.0 компании», как отмечает NFTcuba.ART. Инициативная группа утверждает, что эмбарго несправедливо задевает даже тех кубинских художников, которые давно покинули «остров свободы».

Видимо, санкции были наложены из-за того, что в названии проекта есть слово «Куба» и, возможно, потому, что торговая площадка так перестраховывается, так как боится санкций уже по отношению к ней. Сайт коллектива предупредил, что проект удален из OpenSea. Однако нью-йоркская фирма настаивала на том, что соблюдает только федеральное санкционное законодательство в Соединенных Штатах.

Санкции Соединенных Штатов в отношении Кубы осуществляются посредством ряда различных законов. Они кодифицированы в виде указов президента, федерального законодательства и постановлений Свода федеральных правил (CFR). Санкции сложны, поскольку они ограничивают экономическую деятельность и другие вещи. OpenSea заявила, что из-за этих правил она не будет предоставлять услуги пользователям на Кубе.

OpenSea может действовать столь жестко из-за чрезмерной осторожности, но кубинские художники утверждают, что их никогда не уведомляли о том, почему их учетные записи были удалены. Многие из художников — кубинские изгнанники, которые больше не проживают на острове, что усугубляет запутанную природу ситуации.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.