Вьетнамский хакер получил 10 лет за взлом криптобиржи

0 0

Вьетнамский хакер получил 10 лет за взлом криптобиржи

Житель города Хошимин во Вьетнаме был приговорен к 10 годам тюрьмы за кражу 300 миллионов вьетнамских донгов (около $13 000) у крипто-предпринимателя, чей сайт по торговле цифровыми активами он подверг кибератаке

Хакер Нхам Хоанг Кханг был обвинен в вымогательстве и приговорен в пятницу, 6 января, городским народным судом, сообщает издание VN Express daily. Ему также было приказано вернуть украденные деньги.

Криптовалютная биржа была создана Ву Нгок Чау в 2018 году для связи потенциальных покупателей и продавцов криптовалют, взимая комиссию за транзакции, которые она облегчала. От пользователей требовалось открыть учетную запись и предоставить личную информацию, такую ​​как номер телефона, адрес электронной почты и копию документа, удостоверяющего личность.

В октябре 2020 года Ханг использовал свой телефон для создания нескольких учетных записей на платформе. Он обнаружил, что на веб-сайте T-rex.exchange есть несколько уязвимостей, которые можно использовать для получения как данных, так и цифровой валюты.

В следующем месяце хакеру удалось получить контроль над аккаунтом сотрудника T-rex и средствами на сумму около $30 000. Команда обнаружила необычные транзакции и сразу же заблокировала аккаунт, чтобы предотвратить дальнейшие операции с криптовалютой.

Как только хакер обнаружил, что у него больше нет доступа к скомпрометированной учетной записи, он скачал личные данные 29 000 клиентов и создал большое количество поддельных заказов, пригрозив при этом дальнейшими атаками.

Хакер также потребовал, чтобы ему заплатили $20 000, иначе он раскроет, что биржа была взломана. Чау, владелец, получил несколько угроз и в конце концов сказал своим сотрудникам отправить Кхангу 300 миллионов донгов. В середине 2021 года он подал жалобу в правоохранительные органы.

Во Вьетнаме криптовалюты еще не легализованы и не регулируются. Несмотря на свою популярность среди трейдеров и инвесторов, биткоин и другие криптовалюты остаются непризнанными в качестве активов или платежных средств Государственным банком Вьетнама и вьетнамским законодательством.


Источник: news.bitcointalk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.